​В современных условиях не нужно гнать куда-то танки и «зеленых человечков»

Гораздо грамотнее вообще не появляться в чужой стране, чтобы ее граждане думали, будто живут в независимом государстве. А по факту, они будут находиться в глубокой зависимости.


Чудесная, волшебная запись разговора Суркова и Медведчука показывает на пальцах, как все происходит на самом деле. Фигуранты разговора:

- ответственный на то время за украинский вопрос помощник президента рф Владислав Сурков;

- кум президента рф Виктор Медведчук.

Что нужно знать об этом разговоре:

- что в то самое время, когда украинские добровольцы гибли на Донбассе,

- что когда с той стороны были «подопечные» рф,

- когда россия отобрала у Украины Крым, отхапала часть Донбасса и готовилась отобрать еще половину территории,

- президент Петр Порошенко общался с Владимиром Путиным и Владиславом Сурковым,

- возможно, общался даже напрямую («жму руку»), но точно через посредника, Виктора Медведчука,

- президент воюющей страны давал обещания президенту страны-агрессора и, судя по всему, выполнял эти обещания,

- между ними было нечто вроде бизнес-сотрудничества (слово «структуры»).

https://censor.net/.../zrobimo_vje_i_budemo_ruhatysya_bl...

Разговор появился очень вовремя. Как раз, когда Петр Порошенко собирает активистов из западных регионов Украины на пикетирование Офиса президента по делу Стерненко. Теперь, надо полагать, у избирателей возникнут вопросы к «сывочолому». Хотя под Офис все равно приедет куча людей, но уже не под знаменами Порошенко.

Конечно, эта запись датирована 2014 годом. Возникает вопрос: а что все эти годы делала Служба безопасности Украины? А особенно, что делало СБУ с 2019 года. Тогда Порошенко уже не был президентом и Главнокомандующим Украины, иммунитета от расследований у него не стало - почему было не обнародовать эти записи и не запаковать всех вместе? Уверен, что такое решение поддержали бы и жители Востока, и жители Запада. Зачем было доводить до того, что «сывочолый» и ОПЗЖ получат огромное количество голосов в местных советах и станут частью власти? А теперь с ними ничего нельзя сделать (по закону).

Но неизменным остается другой факт: импорт электроэнергии - это элемент войны. И тогда, и сейчас.

В 2014 году импортом электроэнергии россия удержала только что захваченный Крым. Если бы не соглашательская позиция украинской власти, то глядишь - не было бы сейчас никакой Республики Крым в составе россии. Получается, в 2014 году наши парни дважды сдали Крым. Сначала физически, не отдавая приказ об открытии огня. Затем подлически, позволив импорт э/э.

И вот, в 2021 году Украина снова импортирует электроэнергию из россии. Только с начала года в адрес россии и Беларуси ушли 830 млн грн.

https://www.facebook.com/anserua/posts/4701028373247429

И ладно, несколько дней в Украине были пиковые холода, и у нас был простой выбор: веерные отключения или импорт из россии. Какое-никакое, но оправдание.

Но что сейчас? На улице плюсовая температура, Украине свою электроэнергию некуда девать.

Как и в 2014 году, рулят патриоты. В 2021 году огромную долю импортной э/э потребляют предприятия Виктора Пинчука. Ему так выгоднее финансировать свои заводы.

Почему власть позволяет Пинчуку это делать? Ответ простой: потому что Пинчук - и есть власть. Его депутатская группа имеет большой вес во фракции «Слуга народа». Он один из акционеров АО «Президент Владимир Зеленский». Он имел привилегию (которой воспользовался) на формирование первого правительства Зеленского. А сегодня Виктор Михайлович все еще влияет на решения власти через своих лоббистов. В частности, через нардепа Андрея Геруса.

Каким образом импорт является оружием против Украины в 2021? Дело в энергетической основе. Своя энергия и свое топливо - это одни из базовых основ любого государства. Чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, достаточно в нужный момент прекратить поставки э/э и топлива. Погаснет свет в Штабе армии Украины, перестанут ехать поезда и танки. Какой независимости вам не хватало?

Украина пока что проваливает критерий энергетической независимости. По факту, электроэнергию мы импортируем из россии и Беларуси (=россия), газ и половину нефтепродуктов везем оттуда же. Можно было это исправить за столько лет войны? Можно было, но не исправили. Потому что у руля стояли такие вот порошенки.

Но сейчас уже два года как президента Украины зовут Владимир Зеленский. А россия все еще имеет контроль над энергетической независимостью нашей страны. Странно и наивно думать, будто она никогда не нанесет вреда Украине. Именно так мы думали до 2014 года, и вот опять...

Сергей Лямец, facebook.com

Фото из видеоролика Цензор.НЕТ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.