​Дефолт нацслужбы здоровья: бестолковость или умысел?

В Сети опять рассуждают, что по министру здравоохранения Максиму Степанову принято окончательное решение. В очередной сто пятнадцатый раз. Мол, его решили сделать крайним в неудовлетворительной вакцинации и с треском уволить…


Ну, не знаю. Ситуация с вакцинацией не лучше, чем, например, с оборонным заказом, но министра обороны Андрея Тарана почему-то не трогают. Так что не факт, что и Степанова тронут.

Но важнее другое. Вместо Степанова прочат санврача Виктора Ляшко, чьим главным (и единственным?) менеджерско-медицинским достоинством является то, что он проживает неподалеку от весьма влиятельного функционера из окружения президента Зеленского. А по ориентации он является типичным «активистом транснационалов», и это реальная беда.

Потому что его «братья по крови», которые сейчас руководят Нацслужбой здоровья Украины (НСЗУ), полностью провалили работу по финансированию медучреждений.

Специалисты из «Ривайвал института» проанализировали открытые источники и установили, что за апрель наша система здравоохранения профинансирована НСЗУ лишь на 15,6% от среднего уровня последних месяцев! Это в разгар эпидемии! Причем, деньги есть. Но НСЗУ смогла заключить необходимые контракты лишь с 24% медучреждений по стране. И по причине бюрократической импотенции руководства НСЗУ деньги для медиков зависли. Главврачи на местах вынуждены искать другие источники финансирования, чтобы медикам было элементарно за что жить.

Самая успешная медреформа, говорите? Деньги так и бегут за пациентом? В руководстве НСЗУ самые лучшие медицинские менеджеры, выпестованные лично Уляной Супрун?

Мне трудно представить, что происходящее — обычная недороботка. Скорее, так «активисты транснационалов» шантажируют офис президента, чтобы остаться на хлебных должностях.

Кстати, у них все зашибись! Проблемы врачей их не напрягают. Зато они взахлеб восторгаются в соцсетях «как их Блинкен уделал вашего Зеленского»…

Да, власть необходимо критиковать. Но лично меня коробит, что кто-то со стороны (а не украинское общество!) ставит нашу власть (и нашу страну!) в позу подчинения.

А вот представьте, что у нас будет и с вакцинацией, и с медициной вообще, если министром МОЗ придет функционер из той же команды, что и саботажники из НСЗУ. Они, конечно, споются. Но это будут сладкие песни сирен, пережить которые удается редким счастливчикам.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Максим Степанов. Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.