​Бюджет откровенного очковтирательства

Глянул на те цифири, которое правительство Дениса Шмыгаля утвердило на своем заседании в качестве проекта бюджета и направило в Раду. Обычные циферки, пока арабские, а не римские, например.


Вот только непонятно, а зачем они вообще?! Это сочинители бюджета такие бестолковые, что рисуют сомнительные показатели? Или это они нас считают такими тупыми, что мы на них поведемся?

Начнем с того, что правительство Шмыгаля вот уже более полутора лет, в нарушение всех норм, работает без утвержденной Радой программы. А если нет программы, если мы не знаем, что собирается делать это правительство в экономике, то как можно оценивать эффективность предложенного бюджета? Сначала скажите, что вы намерены нам построить, тогда мы сможем оценить, хватит ли для этого денег! Покажите конкретную программу роста реального уровня жизни украинцев, а не морочьте никому голову планами непроверяемого роста ВВП на фоне скрываемой инфляции из-за тайного печатания дензнаков.

Во-вторых, пока нарисованы только хотелки правительства, озабоченного не реальностью показателей, а лишь тем, насколько они понравятся МВФ и прочим «кураторам». Затем на это наложатся депутатские хотелки, для которых обсуждение бюджета чуть ли не единственная возможность попить кровь из министров и договориться о финансировании своих схем на родном округе или в масштабе страны. Так что циферки по дороге к утверждению заметно поменяются еще не раз.

И наконец, даже утвержденный бюджет этой властью выполняться наверняка не будет. Опять пойдут волюнтаристские, запрещенные законом о бюджете перебросы средств со статьи на статью, как это было с антиковидным фондом.

Вспомните, ведь нам обещают сотни виртуальных стадионов и бассейнов, вокруг которых будет высажен миллиард теоретических деревьев, а с воздуха это богатство прикроет предполагаемое ПВО «Купол», которое Украине никто не продает. Да мало ли что могут придумать люди с фантазией, не скованные законами, нормами и правилами. Но на все это очковтирательство потратят вполне реальные деньги, чего в бюджете, разумеется, не отражено.

А самое печальное — за подобные художества никто не собирается нести ответственности — ни правительственные чиновники, ни депутаты, ни работники офиса президента, ни он сам.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.