​Цена властной бестолковости растет

Заметили, что гривна — главный, по нынешним примитивным представлениям, показатель успешности экономики — вот уже несколько дней как поломалась и посыпалась? А знаете, почему?


Потому что наша власть в очередной раз учудила вопиющую дурость. Сама себе стрельнула в копыто. С обеих рук!

Я уже писал, что если по зеленой энергетике страной были приняты обязательства, то их надо выполнять, вне зависимости от политической конъюнктуры. Либо пролонгировать их, но по существующим в мире процедурам.

Но это ж не про наших деятелей с самомнением большим, чем госдолг Украины.

Сначала они взяли у европейцев целевой кредит на выплату долгов по зеленой энергетике, потом безо всяких объяснений задержали выплаты, а потом начали выплачивать, но всем, кроме структур Рината Ахметова. Потому что в офисе президента решили Ахметова таким вот образом наказать за то, что не во всем соглашается с «величайшим деятелем современности».

Олигархат — зло. Но государственные обязательства Украины, что на руках у Рината Ахметова, ничем не хуже, чем подобные облигации, которые держит семья Владимира Зеленского. И капризные фокусы вроде «этому дала, этому дала, а этот пешком постоит, потому что он противный», в цивилизованном мире не прокатывают. Это чреватая глупость, подобная переносу спецоперации против вагнеровцев.

Разумеется, ахметовская ДТЭК тут же пожаловалась в европейские структуры, которые давали нам деньги. А там глубоко плевать, кто здесь с кем поссорился. Даже на антиолигархические ужимки нашего СНБО плевать, представляете?! И на Западе фортели вроде выделили деньги на борьбу с ковидом, а потом перебросили на дороги, не проходят. Украине просто повысили оценку рискованности экономики, так как мы не выполняем обязательств, под которые нам дали деньги. Разумеется, курс гривны начал падать, а кредиты для нас станут теперь дороже процентов на двадцать.

И это в тот момент, когда денег катастрофически не хватает на закупку энергоносителей. Борьба с олигархами, говорите? Ну-ну.

P.S. Кстати, я сам знаю, что продался еще и Ринату, так что в комментах об этом можно не писать.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.