mogno vse

На встречу «левых» депутатов Бундестага с Захарченко Киев ответил нотой протеста

nota zaharchenko

 
Встреча двух немецких депутатов от Левой партии с главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко привела к дипломатическим последствиям. Посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецком министерству иностранных дел, подтвердил представитель немецкого МИД в пятницу, 20 февраля, сообщает информагентство AFP.


«Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам», - пояснил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel.

Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России. «Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы», - констатировал Мельник. Он напомнил, что иностранным гражданам не разрешается пересекать участки границы, которые не контролирует украинская сторона. Поэтому немецким депутатам грозит запрет на въезд в Украину.

Напомним, немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым, посетили на прошлой неделе Донбасс. Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи для больниц. Однако в Донецке немецкие депутаты, по их утверждениям, встретились с главарем самопровозглашенной «ДНР» Александром Захарченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.