Григорий Явлинский заявил, что Крым не принадлежит России

yavlinskiy

 
Российская оппозиционная партия «Яблоко», лидером которой является Григорий Явлинский, считает недопустимой национализацию имущества, организованную на территории Крыма. Об этом говорится в заявлении политического комитета партии, сообщает pressa.today.


«Акт, узаконивающий грабеж, должен быть отменен, изъятые объекты – возвращены собственникам, убытки – возмещены. Противоправно и недопустимо введение и практическая реализация Закона Республики Крым от 08.08.2014 №47-ЗРК «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым», согласно которому региональные власти имеют право произвольно отчуждать имущество физических и юридических лиц на территории Крыма», – говорится в заявлении.

По мнению политического комитета партии «Яблоко», это противоречит, в том числе, нормам статьи 17 Всеобщей декларации прав и свобод человека и гражданина, статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Гражданскому и Земельному кодексам России. Закон № 47-ЗРК уже привел к национализации множества объектов собственности: изъято или готовится к изъятию порядка 200 санаториев, объектов топливно-энергетического комплекса, связи и жилищно-коммунального хозяйства. Планируется принудительно выкупить также ряд других объектов, отметили оппозиционеры.

«Безнаказанность руководства Республики Крым может привести к еще более серьезным последствиям. В условиях молчаливого попустительства федеральной власти в Крыму выдвигаются все новые антиконституционные инициативы. Так, заявлено о намерении принять акт, согласно которому будет наложен запрет на вывоз продукции, производимой в Крыму, что ударит по предпринимателям и еще более усугубит скатывание региона к нео-большевистской криминальной диктатуре», – подчеркнули представители «Яблока».

Оппозиционеры заявили, что российские власти хотят превратить Крым в своего рода полигон, на котором подобные законы будут проходить «испытания» с целью последующего распространения на территории России.

«Тем более, что и на федеральном уровне уже уменьшаются гарантии защиты права собственности. Уже во вторник может быть принят во втором чтении законопроект, отменяющий годичный срок между уведомлением собственника об изъятии имущества и началом судебного процесса. То, что до этого было лишь особым случаем (олимпиада в Сочи, Новая Москва), станет общей нормой. Упрощение процедуры приведет к резкому числу изъятий: властям больше не нужно будет договариваться с собственниками», – подчеркнули политики в своем заявлении.

По их мнению, вслед за упрощением процедуры можно прогнозировать и расширение оснований для лишения собственности по крымскому примеру.

«Не признавая легитимность аннексии Крыма, мы, в то же время, считаем необходимым предпринять все возможные усилия к тому, чтобы защитить на полуострове основные права и свободы человека. Мы требуем от Президента и Генеральной Прокуратуры РФ отменить действие неправового закона, используя для этого все процедуры, предусмотренные российским законодательством. Прекратить снижение гарантий прав собственности как в Крыму, так и на федеральном уровне», – сказано в заявлении.

Лидер российской оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым принадлежит Украине, а Россия его аннексировала. По мнению Явлинского, в Крыму «должен пройти легитимный референдум о будущем полуострова как части Украины, России или независимого государства».

Напомним, Украина готовит иски в международные суды относительно своего имущества, оставшегося в Крыму.



Комментарии

  +0 #1 vladimir 17 нояб. 2014 г., 17:25:24
Путинская клика дала Крым на разграбление профессиональным преступникам и мошенникам Аксёнову -Гоблину и Константинову, которых от тюрьмы спас захват Крыма и их агентурная связь с ФСБ.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.