​В оккупированном Крыму существенно ухудшилась ситуация с правами человека

«В 2018 году на территории оккупированного россией Крыма существенно ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека. Об этом свидетельствуют, в том числе, количественные показатели нарушений, которые приобрели ужасающие масштабы даже по сравнению с 2017 годом. Все подробности прочтите в отчете правозащитников «Крым.SOS» http://krymsos.com/ru/reports/analitichni-zviti-po-krimu/oglyad-situatsiyi-v-krimu-sichen-gruden-2018/.


Крымская правозащитная группа зафиксировала новые случаи наказаний за «уклонение от службы» в рядах оккупационной армии. В декабре оккупанты вынесли 3 приговора жителям Крыма, еще три вынесут в январе 2019 года. Всего за период оккупации в Крыму вынесен 41 приговор «за уклонение от службы в армии», из них 34 — в 2018 году. Призыв крымчан в армию рф грубо нарушает нормы международного гуманитарного права и Женевскую Конвенцию https://crimeahrg.org/novyie-faktyi-ugolovnogo-presledovaniya-kryimchan-za-otkaz-sluzhit-v-armii-okkupanta/.

Активистку «Украинского культурного центра» Галину Балабан, в симферопольской квартире которой оккупанты проводили обыск, вынудили уволиться с работы. Балабан работала в Крымском инженерно-педагогическом университете. Ректор университета Чингиз Якубов сообщил Галине, что на него давят сверху, и если она не уволится добровольно, то ее уволят по статье https://ru.krymr.com/a/news-batrak-balaban/29683789.html», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Галина Балабан во время пресс-конференции (слева), Крым, Симферополь, 2015. Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.