​Пять лет назад русские оккупанты арестовали украинского кинорежиссера Олега Сенцова

«Ровно 5 лет назад оккупанты в Крыму арестовали кинорежиссера и писателя Олега Сенцова по обвинению в «организации терактов на полуострове». Крымчанин был приговорен к 20 годам заключения. По ссылке прочтите его историю, а также посмотрите фото и видео https://ru.krymr.com/a/istoriya-polituznika-oleg-sentsov/29932775.html.


Латвия признала депортацию крымских татар геноцидом. Сейм также напомнил, что россия пять лет назад незаконно аннексировала Крым: «Немыслимо, что крымские татары уже во второй раз за 75 лет насильственно угнетаются и преследуются. История может повториться» http://atr.ua/news/186451-sejm-latvii-priznal-genocidom-deportaciu-krymskih-tatar.

За актом вандализма в селе Орловка, где 9 мая был разрушен памятник с именами погибших во Второй мировой войне крымских татар, может стоять т.н. «депутат совета Качинского муниципального округа» Севастополя Ольга Натяжко. Об этом заявил председатель региональной общественной организации «Объединение крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов. По его мнению, Натяжко еще при установлении обновленного памятника (обелиск с именами героев войны стоял с 60-х годов ХХ века без имен крымских татар), на котором она присутствовала, высказывала «свои националистические взгляды против крымских татар». Крымскотатарская община планирует восстановить плиты до 18 мая — Дня памяти жертв депортации народов Крыма https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1126855752608550912 (фото и ссылка).

Сегодня в Крыму оккупанты не дали крымскотатарским активистам провести запланированную просветительскую акцию «Бильги Керваны» («Караван знаний»). Ее целью была встреча с родителями школьников или будущих школьников для того, чтобы они воспользовались правом обучения на крымскотатарском языке и написали соответствующее заявление https://ru.krymr.com/a/news-prosvetitelskaya-aktsiya-krymskotatarkikh-aktivistov/29933190.html (видео).

Сегодня в Гамбурге начались слушания в Международном трибунале по морскому праву, куда Украина подала обращение о «неприкосновенности 3-х кораблей украинского флота и 24-х военнослужащих на борту» из-за захвата россией в плен украинских моряков. Свое решение по этому делу трибунал объявит в конце мая. По ссылке можно послушать выступление заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, которая обратилась к международному трибуналу с просьбой применить временные меры с требованием к россии немедленно освободить украинских моряков и корабли https://qha.com.ua/novosti/mezhdunarodnyj-tribunal-oon-po-morskomu-pravu-obyavit-svoe-reshenie-po-delu-ukrainskih-moryakov-v-kontse-maya/ (видео).

Европейская федерация журналистов приняла специальное заявление солидарности с украинскими журналистами, которых преследуют в россии, а также на оккупированных россией территориях Украины — в Крыму и на Донбассе. Против такого заявления выступили россия и Франция https://humanrights.org.ua/material/jevropejska_federacijia_zhurnalistiv_zaklikala_zvilniti_asejejeva_semenu_sushhenka_ta_inshih_zhurnalistiv_», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Олег Сенцов. Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.