​Оккупанты снова нагрянули с обысками в дома крымских татар

«Обыски прошли в Алуште у Эльдара Кантемирова (первый обыск у него был в 2017 году) и Руслана Нагаева, в селе Малый Маяк Алуштинского района у Руслана Месутова, в селе Изобильное Алуштинского района в доме Ленура Халилова, в селе Строгановка Симферопольского района у Эскендера Сулейманова (родной брат Руслана Сулейманова, задержанного 27 марта 2019 года), в пгт Зуя Белогорского района у отца восьми детей Айдера Джеппарова, который участвовал во флешмобе «Мусульмане не террористы» и поддерживал на судилищах других арестованных крымских татар. Также обыски прошли в доме Ризы Омерова в Белогорске, его отца Энвера Омерова и в селе Каменка Симферопольского района (имя репрессируемого пока неизвестно). После обысков оккупанты задержали Эскендера Сулейманова, Ризу Омерова, Руслана Месутова, Эльдара Кантемирова, Айдера Джеппарова, Ленура Халилова и Руслана Нагаева. Фотографии задержанных и детали обысков прочтите по ссылке https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/859692401064884.


При въезде на Крымский мост оккупанты задержали 58-летнего Энвера Омерова, который ехал в Ростов-на-Дону на судилища по ранее арестованным крымским татарам, чтобы выразить им свою поддержку. В его доме также прошел обыск. В автомобиле находилась и дочь Омерова Фатма Исмаилова, которая является супругой арестованного в 2016 году Рустема Исмаилова. На требование назвать основания для задержания, оккупанты стали угрожать Исмаиловой, что пристегнут ее наручниками. Омерову при этом стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», которая сделала несколько уколов, но оккупанты, не дожидаясь, что ему станет легче, увезли репрессируемого в гестапо https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1137988287086415872 (фото-скрин).

Дети Фатмы Исмаиловой перенесли этот ужас второй раз. Первый обыск — у себя дома. Второй обыск — у дедушки сегодня. Трое мужчин из одной семьи. Отец, брат и муж арестованы https://twitter.com/KrimRt/status/1137995895914618880 (фото).

Преждевременные роды от сильнейшего стресса: супругу задержанного сегодня после обысков Ризы Омерова увезли в роддом. Она находится на 7-м месяце беременности. Дома осталось еще трое детей https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1137986390082412549 (фото-скрин).

70-летняя Зера Сулейманова рассказала про сегодняшний диалог с ФСБшником: «Один вытащил пистолет, такой черный, и хотел меня вот так пристрелить. Я говорю, стреляй меня, потому что у меня уже одного забрали, второго забрали. Лучше, чтобы я умерла. А он мне говорит: Еще успеем вас всех пострелять». 27 марта арестовали ее сына Руслана Сулейманова, сегодня задержали второго сына Эскендера https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/2395541567389527/ (видео).

Задержание Ленура Халилова в селе Изобильное, вероятно, связано с отжимом земли и мечети у религиозной общины «Алушта», председателем которой является Халилов. В 1994 году земля была передана в безвозмездное и бессрочное пользование общине, но прогнувшееся под оккупантов «Духовное управление мусульман Крыма» (ДУМК) эту землю отбирает через «суд», следующее заседание которого назначено через 2 недели. И вот, тот, против кого оккупанты «судятся», задержан по статье «терроризм». Очень удобно, не правда ли? https://twitter.com/KrimRt/status/1138010054005854208 (скрин).

У севастопольских пропагандонов сегодняшние репрессии называются «антитеррористической операцией». Странно, что они вообще об этом написали. Обычно им плевать на обыски и аресты. Так, иногда за чашечкой кофе строчнут статейку, где дерьма на крымских татар выльют https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1137993577613672448 (фото-скрин).

Ростов. Прокуроры оккупационного режима запросили сегодня такие сроки фигурантам симферопольского дела «Хизб ут-Тахрир»: для Теймура Абдуллаева — 17 лет, Рустема Исмаилова — 13 лет, Узеира Абдуллаева и Айдера Салединова — по 12 лет, Эмиля Джемаденова — 11 лет колонии. Этих крымских татар ехал поддержать задержанный сегодня в Крыму 58-летний Энвер Омеров, у которого также задержали сегодня сына Ризу Омерова https://ru.krymr.com/a/news-sud-figuranty-simferopolskogo-dela-hizb-ut-tahrir/29991408.html (фото).

Поклонская заявила, что пляжи в Крыму можно обносить колючей проволокой, но надо делать это красиво: «Пляж оградить колючей проволокой в курортный сезон, когда приезжают дети, отдыхающие… Ну, можно, конечно, пляж оградить, если это территория Министерства обороны либо еще какого-то ведомства. Но хотя бы, чтобы это вписывалось в общую инфраструктуру города, чтобы красиво это сделать» https://twitter.com/ChetkiyTASS/status/1137816811255324677 (видео).

Еще 17 детей остались сегодня без отцов, судилище над которыми начинается в эти минуты в Симферополе… Оккупация Крыма всегда будет ассоциироваться у меня со слезами женщин и детей, которых, в том числе, оккупанты хотят «успеть перестрелять». Главное, как говорит Поклонская, «чтобы красиво это сделать», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото acebook.com/crimeansolidarity



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.