​«Не надо делать нам как лучше - оставьте нам, как было хорошо!» - крымская ватница

60-летний узник Кремля Сервет Газиев, родившийся в местах депортации, до своего ареста принимал активное участие в помощи семьям политзаключенных, занимался передачами в СИЗО. В марте 2019 года в домах крымских татар прошли самые массовые обыски с момента оккупации полуострова россией. Оккупанты ворвались и в дом Сервет-ага в селе Каменка под Симферополем. Об обыске в доме пожилого крымского татарина и проблемах со здоровьем рассказала сестра политзаключенного — единственная, кто поддерживает связь с братом, Светлана Аблямитова https://qha.com.ua/kryimskie-tataryi-uk/bratu-60-let-y-so-zdorovem-u-nego-ochen-ploho-sestra-polytzaklyuchennogo-serveta-gazyeva/ (фото).


Российские оккупанты в Крыму учились «точно поражать» цели из «Градов». Другими словами, пристреливались к жилым домам, как на оккупированной россией части Донбасса https://youtu.be/FKDFPRWZksM (видео).

«Украина готова обеспечивать людей в Крыму водой в случае гуманитарной катастрофы», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. При этом, по его словам, «Украина не будет поставлять воду оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз». А как Шмыгаль себе видит процесс поставок воды для «гуманитарных нужд»? В полуторалитровых бутылках? Где очередь занимать? https://twitter.com/krymrealii/status/1291704517910843392 (видео).

Новости водной катастрофы: «На сайте ГУП РК «Вода Крыма» теперь можно лицезреть такое объявление-ссылка (кнопка): в связи с проведением ремонтных работ, будет приостановлено водоснабжение по следующим адресам… И дальше идет перечень улиц и районов с указанием времени с 9 до 18. Ремонтных работ становится все больше, ремонт проводится все чаще. Вода из крана на вкус стала с сильно выраженным привкусом щелочи. Вода меняет свой качественный состав. Как в Крыму сберечь почки от отложения в них камней и песка? Покупаем воду, фильтруем, НО…» https://twitter.com/KrimRt/status/1291721541483466752 (скрин).

Жители оккупированного россией Симферополя продолжают жаловаться на грязную воду из крана, а также публикуют соответствующие видео в соцсетях: «Наша улица, как и еще ряд улиц, которым не повезло, нас переподключили на другую водную сеть, которая проложена из водозабора Вилино, и вода к нам поступает через старую трубу, которая ранее поставляла днепровскую воду. Труба эта стояла без эксплуатации 6 лет. Естественно, она вся коррозийная, и чего только в ней нет, судя по воде, которая теперь идет из наших кранов. Мы и так вынуждены теперь покупать воду для приготовления пищи и питья. А как купаться, стирать, как жить теперь? Кто возместит убытки и прежде всего здоровье? Что нам делать????? И какая вода идет у администрации Крыма????? Приглашаю к себе домой принять душ и попить чайку с водичкой из крана!» https://ru.krymr.com/a/news-krym-simferopol-graznaja-voda/30771339.html (видео).

Я только-только узнал, что русня собрала черепицу с Конюшенного корпуса и Художественного музея Ханского дворца. Слишком часто за сегодня мне приходится писать слово «пид*ры».

Российской певице Глюкозе (Наталья Чистякова-Ионова) СНОВА запретили въезд в Украину на 3 года за посещение оккупированного ее страной Крыма. На опубликованном Госпогранслужбой Украины видео Глюкоза, находясь в аэропорту Борисполь (летела через Минск), заявляет: «Насколько я помню, вот такого как бы всякого замута (прим — в 2014 году) не было, и Украина не объявляла каких-то ограничений. Я вне политики. Но Крым — украинский. Я просто не понимаю, за что мне отказывают?». Добавлю, что рашистка пыталась скрыть посещение Крыма во время оккупации, но наши пограничники предоставили ей фотографии и указали названия шабашей, на которых она выступала уже после захвата Крыма россией https://twitter.com/DPSU_ua/status/1291659631144689664 (видео).

В оккупированном россией Крыму за минувшие сутки выявили 24 новых случаев коронавирусной инфекции. В Севастополе — 11. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 1781 человека, в том числе 371 в Севастополе. Умерло 47 человек, в том числе 11 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/v-sevastopole-koronavyrus-vyyavyly-v-roddome.html.

В Крыму повсеместно теперь коронавирусные очереди и толпы — где бы вы ни были, куда бы ни пошли https://twitter.com/KrimRt/status/1291727556912218117 (фото).

Севастополь. Привыкли при Украине шляться к дидам, когда вздумается! Тут вам не здесь: «В Черный список руководство мемориального комплекса «Сапун Гора». В записи сообщества «Крым в истории» был анонс мероприятий на 6 августа — реконструкция штурма Сапун Горы в 19:20, вход свободный. Мы приехали, и не только мы, а очень много людей, около 19:00, а охранник нас не пропустил. Ссылался он на то, что мемориальный комплекс работает до 19:00, вход только по пропускам или ветеранам. Несмотря на это, на территории комплекса прогуливалось множество людей!!!!», «А при Украине вход свободный. Хорошо-то в хавани родной», «И зомбоящик потом расскажет, как «упоительны» на Сапуне вечера», «Как упоительны в Сапуне вечера. Ты видишь танки и немножечко деревьев. Но все это тебе дают за то, Что в сентябре проголосуешь за вЕДРО» https://twitter.com/KrimRt/status/1291685635779112960 (скрин).

У нас вату колорадками сильно попустило. Только у самых упоротых ещё висят, и то почти все старые, грязные. Как, впрочем, и с триколорами.

На паблике Севастополя тоже обсудили проблему водоснабжения: «Главная проблема с водой не решается никак, скоро нечем будет танки и самолеты от Ковида мыть. Ради чего крымчане должны отказываться от благ цивилизации, которые любезно предоставляла Украина до 14 года через Северо-Крымский канал? Не все имеют возможность овощи привозные покупать по 120 руб/кг в сезон, ботоксом накаченные. У людей хозяйство в деревнях, сады с фруктовыми деревьями, свинки, куры, коровы индюки, а не танки и пушки во дворе. Люди хотят жить со своего огорода, а не зависеть от завоза с материка (прим — из россии), что за время перевозки превращается в овощные помои — это первое. Второе, у людей гостиничное хозяйство, виноградники, теплицы и т.д. — тоже воды требует немало. Поэтому НЕ НАДО ДЕЛАТЬ НАМ КАК ЛУЧШЕ — ОСТАВЬТЕ НАМ, КАК БЫЛО ХОРОШО. ВЕРНИТЕ ДНЕПРОВСКУЮ ВОДУ В КРЫМ — это всем чистоплотным хозяйственникам нужно», — написала тоскующая по хорошим временам ватница… Выход там, где был вход! Просить нужно не воду вернуть в Крым, а чтобы оккупанты убрались. Тогда и вода будет, и не только вода! https://twitter.com/KrimRt/status/1291650696081743873 (скрин полностью)», - пишет КРЫМский бандеровец.

«Питьевая» вода в Симферополе. Фото со страницы ФБ Оксаны Ермаковой



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.