​Информация о состоянии водных объектов Крыма - словно военная сводка

«Оккупанты в Симферополе посадили в СИЗО Рузиля Яппарова, а его супругу Нину (Латифу) Малахову, которую на «суд» доставили с новорожденным ребенком, отправили под домашний арест. Семью привезли в Крым из Татарстана, обвиняют в «финансировании терроризма». Им грозит пожизненное заключение. По мнению адвоката Лили Гемеджи, «дело сфабриковано и направлено на устрашение тех, кто занимается добровольными пожертвованиями». «Очень просто делается: берут любого человека, везут его в другой регион, где якобы проводится следствие, и это железобетонное основание для избрания меры пресечения в следственном изоляторе и, конечно же, особо тяжкая статья», — добавил адвокат Эдем Семедляев. Поддержать задержанных вчера и сегодня к зданию судилище приходили десятки человек. Напомню, 14 февраля оккупанты в Крыму задержали медика и волонтера Решидову Лилю Юнусовну, которая проходит пока еще «свидетелем» в деле о «финансировании терроризма». Крымская татарка занимается активной помощью нуждающимся, в том числе детям https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1361601552209821696 (фоторепортаж и ссылки).


Верховная Рада Украины обратилась в международные институты с призывом осудить оккупацию Крыма россией и нарушения прав человека на полуострове, а также «усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-оккупанта до полного прекращения им вооруженной агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины» https://ru.krymr.com/a/news-rada-krym/31105465.html.

Министры обороны стран НАТО обсудят расширение финансирования военной деятельности на восточном фланге альянса во время видеоконференции 17-18 февраля. Окажут помощь и странам-партнерам. Китай и россия названы глобальными проблемами. Путин снова всех переиграл https://investigator.org.ua/news-2/232320/.

Разведчики RC-135 у берегов оккупированного россией Крыма — нередкие гости, но именно французов ранее видеть не доводилось https://twitter.com/wasily_crimea/status/1361598598631284738 (фото).

Бюджет оккупированного Крыма в 2020 году получил 6,683 млрд рублей от незаконной «приватизации» имущества, принадлежащего Украине. Все эти сделки не имеют юридической силы, и после деоккупации предприятия вернутся законным собственникам https://qha.com.ua/ru/novosti/okkupanty-v-krymu-rasprodayut-ukrainskoe-imushhestvo/.

В Крыму выявили загрязнение воды и грунта залива Сиваш тяжелыми металлами, в том числе ртутью. Вероятно, источником загрязнения являются заводы на севере Крыма, подконтрольные оккупантам. На заводах отказались комментировать очередную экологическую катастрофу https://ru.krymr.com/a/news-krym-sivash-zagriaznenie-rtut/31105078.html.

Снова покращилось. «В связи с низкими запасами воды в Изобильненском водохранилище, 17, 18 и 19 февраля 2021 года в тестовом режиме вводится график подачи воды: утром с 05:00 до 10:00, вечером с 17:00 до 22:00» — сообщили оккупанты в Алуште https://ru.krymr.com/a/news-krym-alushta-voda-gravik/31103653.html.

«Система пополнения водоносных слоев необратимо разрушается; отбирая пресную воду, ее замещают минерализованной и соленой; воды нет и не будет, подача по графику сохранится; вопрос остановки предприятий на севере Крыма — вопрос времени»: из-за уничтожения Крыма вследствие бездумной и массовой выкачки подземных вод воет и понаехавший из москвы оккупант бутербродного типа Владимир Гарначук, который мечтает построить «прекрасную россию будущего» на захваченной украинской территории. Прочтите его сообщение https://twitter.com/KrimRt/status/1361389723676250116 (скрин).

В оккупированном россией Крыму выявили 125 новых случаев коронавирусной инфекции — это почти все, кого обследовали (+6 смертей). В Севастополе — 78 (+4 смерти). Количество зараженных увеличилось до 45 788 человек, в том числе 11 140 в Севастополе. Умерло 1 333 человека, в том числе 453 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/covid-19-v-krymu-zabolevaemost-snyzhaetsya.html.

россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения в мире — 480 000 смертей, а не 57 000, о которых заявляют официально. Правда всплыла после обнародования статистики избыточной смертности. То есть, умножаем все официальные цифры в 6,5 раз, в том числе по Крыму. Россияне и жители оккупированного Крыма дорого платят за «стабильность». Напомню, официально в Крыму коронавирус унес жизни 1333 человек. С учетом статистики избыточной смертности реальное количество жертв путинского режима в Крыму на фоне пандемии — почти 9 000 человек. Многие из этих людей были бы живы, если бы не оккупация. Зато какой сезон был, да, ватники? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1361617360227102721 (график).

Нон-стоп сюр: «Кадеты МБОУ «Ливадийская СШ» под руководством казаков-наставников «Станица Донская» посетили музей боевой славы, на базе Ялтинской местной общественной организации ветеранов боевых действий «Афганистан», — сообщили оккупанты https://twitter.com/KrimRt/status/1361325302392238086 (фото).

Молния! Важнейшая новость от керченских пропагандонов: «Керчанин встал на колени перед ВАЗом. Чудо отечественного автопрома поломалось посреди дороги напротив пожарной части. Водителю пришлось преклонить колени перед автомобилем. А у вас такое бывало?» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1361623809275670528 (фото-скрин).

P.S. «Графики подачи воды ужесточаются, качество воды ухудшается. Жители Каменки, Белого и некоторых других массивов на окраине Симферополя жалуются, что вода вообще начала пропадать на несколько дней. С этой недели люди, проживающие в центре города, тоже обнаружили, что теперь и их в обеденное время отключают от водоснабжения. Хотя до последнего времени центр Симферополя был постоянно с водой. Идет поиск подземных вод прямо в городе. Так, несколько месяцев воду добывали у русла Малого Салгира в Гагаринском парке Симферополя, выкачав там месторождение. Затем технику перевели на другое место, а здесь осталось только ограждение из глухого забора. Теперь перешли на добычу подземных вод в сквере у железнодорожного вокзала. Все это очень напоминает лихорадочные действия в стиле «нам бы день продержаться, нам бы ночь простоять». Читаешь информацию о состоянии водных объектов Крыма, словно военную сводку — то одно водохранилище лишилось полезного объема воды, то другое, то одна речка пересохла, то другая. И тут же информация, что очередной населенный пункт перевели на почасовую подачу воды. Многие знакомые грустно шутят, мол, это уже те самые «камни с неба» или худшее только начинается?». Подробней прочтите по ссылке и посмотрите фотографии с лихорадочными действиями оккупантов https://ru.krymr.com/a/krym-nehvatka-vody-problemy-vodosnabzheniya/31095348.html», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.