В Москве на митинг «За честные выборы» вышли более ста тысяч москвичей

Фото charter97.org

В субботу в Москве, Петербурге и еще десятках городов в России и за рубежом прошли акции «За честные выборы».


В общей сложности в столице России прошли 4 организованных акции, из которых самыми массовыми стали шествие «За честные выборы» на Якиманке и митинг сторонников Путина под лозунгом «Нам есть что терять» на Поклонной горе.

{jcomments on}
Акции очень отличались по атмосфере. На Поклонной заявляли, что оппоненты «хотят утопить Россию в крови», и что собрались на Якиманке «раздолбаи и бездельники». На Болотной запускали белые шарики и благодарили полицию за безопасное шествие.

По оценкам организаторов, в акции «За честные выборы» приняли участие более 100.000 человек. На Болотной выступали, в числе прочих, журналисты Леонид Парфенов и Артемий Троицкий, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политики Григорий Явлинский, Илья Яшин, Сергей Удальцов, лидер националистов Александр Белов.

«Дорогие друзья, не так давно Владимир Путин сказал, что ему не о чем с нами говорить... Власть не хочет разговаривать, она хочет с нами конкурировать. Сейчас на Поклонную гору из-под палки сгоняют митинг за Путина. Пару дней назад я встречался со своей учительницей, ее тоже хотели загнать, угрожали сокращением. Ей хватило воли сказать «нет». Наше требование - отстранение от власти Владимира Путина, который создал в стране режим личной власти», - заявил на митинге молодежный лидер Илья Яшин.


«Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут - может быть, поймут, - что все только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу.

Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой.

Мы любим свою страну. Мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам. Обнимаю вас. Благодарю вас. За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию!», - выступал Григорий Явлинский.

rus2

 

Сергей Удальцов, выступая, ответил госпропаганде: «Мы якобы действуем в интересах США! Это ложь, пи..еж и провокация! Не врите, гады, что мы получаем деньги от Госдепа, - я в этой куртке уже третий год хожу. А у вас виллы!».

Писатель Людмила Улицкая в своем выступлении отметила: «У прежней власти было двенадцать лет, чтобы проявить заботу о народе, но вместо этого мы наблюдаем рост и процветание нефтебизнеса, амбициозный и истощающий бюджет страны, проект Олимпиады, финансовую поддержку самых жестоких и реакционных режимов. Пусть придут новые, молодые, не испорченные коррупцией люди. Сегодня таких людей я еще не вижу, но надеюсь, что вновь избранная власть подготовит для них почву. Честные выборы обеспечат сменяемость лиц и приток новых людей в управление государством», сообщает charter97.org.

На митинге была принята резолюция. Люди потребовали:

1. Освобождения полизаключенных и неправосудно осужденных.


2. Отмены итогов в Госдуму.


3. Отставки главы ЦИК Чурова, расследование всех фальсификаций, наказания виновных.


4. Регистрации оппозиционных партий, реформы политической системы, избирательного законодательства не позднее весны.


5. Проведения досрочных честных выборов парламента и президента.


6. Митинг призывает - не отдать ни одного голоса Путину.


7. Митинг призывает записаться наблюдателями на выборах.



Комментарии

  +0 #1 андр 31 янв. 2012 г., 18:46:57
Настала пора, коли кожен із нас Постав перед вибором часу: До влади прийшли бандюки й брехуни, Наперсточники й свинопаси. УБИЙ АНАНАСА !!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.