В России завершился единый день голосования

den golosovaniya

 
Последние участки в 21:00 мск закрылись в Калининградской области. В столице самого западного региона РФ сегодня выбирали мэра.


В общей сложности выборами разного уровня сегодня были охвачены 77 субъектов РФ. В пяти из них - Амурской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Рязанской областях - впервые после почти восьмилетнего перерыва выбирали губернаторов. Еще в шести - Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях - прошли выборы депутатов региональных заксобраний.

По данным ЦИК РФ, в целом явка на губернаторских выборах соответствует показателям последних аналогичных кампаний, которые прошли здесь в 2003 - 2004 годах.

Что касается выборов депутатов законодательных собраний, то показатель активности избирателей оказался здесь несколько ниже, чем на губернаторских выборах, подтвердили в ЦИК.

По оценке МВД РФ, нынешний единый день голосования в России прошел с меньшим числом нарушений, чем предыдущие выборы. "На мой взгляд, нарушений существенно меньше, чем на предыдущих кампаниях, - заявил начальник Главного управления по охране общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов. - В целом ощущение, что поведение участников более выдержанное, голосование проходит в более цивилизованных рамках".

По его словам, обстановка в единый день голосования в РФ в целом спокойная. "В полном объеме обеспечен правопорядок и безопасность свободного волеизъявления граждан РФ", - сказал генерал.

Это последний единый день голосования в России, который проходит в графике март-октябрь. Согласно новому закону, со следующего года единый день голосования станет в полном смысле слова единым: он будет проходить во второе воскресенье сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.