Интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали в стране 131 сайт

tadgeek

 
Служба связи при правительстве Таджикистана отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта. В основном в список запрещённых ресурсов попали музыкальные и видео сервисы, а также Twitter и социальные сети «В Контакте» и «Одноклассники». Вероятно, что блокировка начнётся с сегодняшнего дня, пишет РИА Новости.


Напомним, что 26 ноября этого года появилась информация о том, что три таджикистанских интернет-провайдера и три оператора мобильной связи ограничили доступ к социальной сети Facebook.

Позже руководитель службы связи Таджикистана Бег Захуров пообещал в телефонном разговоре CEO Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) разблокировать сеть в стране в ближайшее время. И в начале декабря служба связи при правительстве государства дала указание интернет-провайдерам снять блокировку доступа к крупнейшей социальной сети в мире.

На сегодняшний день в Таджикистане заблокированы 30 порталов, в том числе сайт агентства «РИА Новости», «Лента.ру» и ряд азиатских информационных порталов - Tjknews.com, Fergana.ru, centrasia.ru и Maxala.org.

Доступ на сайт таджикской службы «Радио Свобода» был открыт 3 декабря, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Эта ночь тоже прошла для нас неспокойно. Враг продолжает беспокоить воздушное пространство Украины ракетно-«шахедными» атаками

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.