Google опять оштрафовали за незаконный сбор пользовательских данных

google straf

 
Интернет-компания Google выплатит в казну США штраф в размере 7 миллионов долларов за незаконный сбор пользовательских данных в процессе реализации проекта Street View. Об этом сообщает «Нью-Йорк Таймс».


Представители компании признали, что программа, установленная на компьютерах спец-автомобилей, с которых в период с 2008 по 2010 год осуществлялась съемка городских улиц и дорог по всему миру, автоматически скачивала личную информацию – пароли и электронные письма владельцев компьютеров, Wi-Fi-сети которых не были защищены. Согласно договоренности, заключенной с 38 американскими штатами, интернет-гигант помимо выплаты штрафа уничтожит электронные адреса и пароли, которые компания получила из беспроводных сетей при создании своего проекта.

Программисты Google утверждают, что сбор этой информации не входил в планы разработчиков сервиса. Необходимо было лишь получить идентификационные данные самих беспроводных сетей, чтобы использовать их для геолокации, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.