Адвокат заявил о реальной возможности экстрадиции Джулиана Ассанджа в США

assange ekstraditsiya

 
Возможность экстрадиции Джулиана Ассанджа в США вполне реальна. Об этом заявил в пятницу шведский адвокат основателя "Викиликса" Томас Олссон журналистам британской газеты "Индепендент".


Тем временем сам Ассандж уже четверо суток находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где он остается в ожидании решения властей латиноамериканской республики по вопросу о предоставлении ему политического убежища.

В беседе с представителями прессы Олссон допустил, что решение его клиента укрыться в иностранной дипмиссии со стороны выглядит как попытка избежать судебного разбирательства в Швеции.

Прокуратура скандинавской страны, где официальные обвинения Ассанджу так и не были предъявлены, добивается его выдачи в Стокгольм для проведения допросов - в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера. В то же время, как настаивает сам Ассандж, несмотря на заявления о незаинтересованности в его выдаче в США, американская сторона продолжает готовить собственный обвинительный акт против него.

Австралиец отметил, что по-прежнему не знает, как долго Кито будет рассматривать его обращение. Наблюдатели не исключают, что на это может уйти довольно продолжительное время. Ассандж будет оставаться в посольстве Эквадора, так как британские власти намерены арестовать его, как только он переступит порог иностранной дипмиссии.

Рассуждая над тем, что вынудило Ассанджа укрыться в посольстве Эквадора, один из британских юристов высказал версию, что это - отчаянная попытка добиться от Швеции гарантий невыдачи его в США. Речь идет о том, чтобы Швеция рассматривала его экстрадицию из Великобритании только в контексте непосредственного повода этой выдачи и дала бы Ассанджу разрешение выехать за пределы страны сразу после окончания судебного разбирательства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.