Зять испанского короля обвиняют в хищении государственных средств

zat korolya

 
Испанская прокуратура обратилась сегодня в суд города Пальма-де-Майорка (Балеарские острова) с гражданским иском, в котором требует обязать зятя короля Хуана Карлоса I герцога Пальмского Иньяки Урдангарина и его бывшего партнера Диего Торреса выплатить 8,2 млн евро штрафа. Они обвиняются в мошенничестве и хищении государственных средств при помощи некоммерческой организации "Институт Ноос".


Если суд не согласится принять иск в первоначальном виде, прокуратура готова снизить размер штрафа до 6 млн евро – именно такую сумму, по данным правоохранительных органов, присвоили подсудимые. Гражданский иск в случае невыполнения судебного решения предусматривает не лишение свободы, а "всего лишь" конфискацию имущества.

Адвокат Урдангарина Марио Паскуаль Вивес отметил, что "это очень большая сумма, и он не знает, располагает ли ею его клиент".

По данным испанской прокуратуры, общественная организация "Институт Ноос", в руководство которой входили обвиняемые, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц.

Институт непомерно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе, олимпийскому чемпиону по гандболу, а после женитьбы на испанской принцессе Кристине - герцогу Пальмскому Иньяки Урдангарину, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин в своем интервью российским СМИ врал и вообще нес откровенную дичь про Украину

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.