mogno vse

Верховный суд РФ проверит решение суда первой инстанции по делу «ЮКОСа»

Михаил Ходорковский и Платон. Лебедев Фото daylife.comВерховный суд РФ запросил из суда первой инстанции материалы уголовного дела против бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-руководителя компании "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Об этом сообщает 6 марта Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Как говорится в сообщении, материалы были затребованы для проверки доводов жалобы защиты.

Как ожидается, после проверки ВС примет решение о том, будет ли возбуждено надзорное производство по делу Ходорковского и Лебедева.

Напомним, в феврале адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловали второй приговор подзащитным в Верховном суде.

5 марта президент России Дмитрий Медведев поручил Минюсту в течение 10 дней проверить законность обвинительных приговоров в отношении политзаключенных из списка, переданного ему оппозиционерами на встрече 20 февраля. В список, в том числе, вошли Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, сообщает kasparov.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.