mogno vse

Полиция арестовала преступника, открывшего стрельбу в здании окружного суда США

Фото ЕРА

 
Два часа понадобилось стражам порядка американского города Монтесано (штат Вашингтон), чтобы арестовать преступника, открывшего в пятницу стрельбу в здании окружного суда. В операции по поимке правонарушителя были задействованы десятки полицейских и отряд спецназа.

Происшествие вынудило местные власти ввести режим чрезвычайного положения - жителям было приказано не выходить из домов, а школы и другие объекты взяли под усиленную охрану.

Задержанный - Майкл Томас - нанес ножевое ранение судье Дэйву Эдвардсу, а также выстрелил в помощника шерифа Полли Дэвин. Оба пострадавших были госпитализированы, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Томасу удалось покинуть здание суда до того, как оно было оцеплено полицией. Он находился в бегах около двух часов и был задержан в соседнем городе Тамуотер.

Мотивы преступника пока не установлены. Как сообщил официальный представитель полиции Монтесано Рик Скотт, Томас не имел отношения к делу, которое слушалось в суде.

Вместе с тем, вызывает интерес другой факт. Атакованный преступником судья Дэйв Эдвардс несколько месяцев назад присоединился к иску, поданному против властей города. Его составители высказывали недовольство сокращением бюджета, которое повлекло за собой ухудшение безопасности. "Любой может войти в зал суда с оружием", - утверждалось в поданном в декабре иске.

В нем перечислялись инциденты, которые произошли в окружном суде за последние два года. Однажды на судью набросился обезумевший от ярости обвиняемый, в другой раз, утверждается в иске, вооруженный ножом мужчина беспрепятственно разгуливал по коридорам, спрашивая дорогу к кабинету судьи.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические инциденты такого рода происходят довольно часто. Так, в четверг два человека погибли в результате стрельбы, открытой неизвестным в психиатрической клинике в американском городе Окленд (штат Пенсильвания). Днем ранее в перестрелке у здания окружного суда в американском городе Талса (штат Оклахома) пострадали полицейский и случайная прохожая. На минувшей неделе 17-летний ученик одной из школ в американском штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив троих подростков, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.