mogno vse

За бренд iPad Apple заплатит китайцам $60 млн

china apple

 
Apple заплатит компании Proview Technology компенсацию в размере $60 млн за использование бренда iPad на территории Китая.


Народный суд провинции Гуандун в понедельник заявил, что стороны пришли к согласию, пишет Business Insider. Компания Apple согласилась заплатить $60 млн китайской Proview Technology, чтобы урегулировать конфликт из-за права владения торговой маркой iPad. Изначально Proview Technology хотела получить $400 млн, но снизила свои требования.

Напомним, что Proview Technology стоит на грани банкротства, и даже столь значительные денежные вливания могут ее не спасти, отмечает AP.

Тяжба между Apple и Proview тянется с 2010 года. Proview утверждает, что еще в 2000 году зарегистрировала товарный знак iPad для ЕС, Мексики, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Китая. Утверждается, что компания собиралась производить под этой маркой собственный планшетный компьютер. Однако продукт так и не вышел в продажу.

В 2001 году товарный знак iPad для всех регионов, кроме материковой части Китая, купила ассоциированная с Apple компания IP Application Development за $55 тыс. Право на производство продукции под брендом iPad на территории Китая осталось за Proview. Для Apple китайский рынок является вторым по величине после американского, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.