mogno vse

Франция и Великобритания готовы вооружить сирийских повстанцев без санкции ЕС

orugie siriya

 
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Франция и Великобритания готовы вооружить сирийских повстанцев даже без единодушной поддержки ЕС.

Париж и Лондон на следующем заседании Европейского Союза по вопросу эмбарго на поставки оружия Сирии будут настаивать на его снятии. Если все 27 членов не поддержат это решение, то эти две страны самостоятельно решат вооружить повстанцев, заявил Лоран Фабиус.

Министр иностранных дел Франции заметил, что в отношении повстанцев используются двойные стандарты, поскольку режим президента Башара аль-Асада, не смотря на эмбарго по ввозу оружия, все же его получает в достаточном количестве из России и Ирана, что дает режиму большие преимущества, тогда как повстанцы не могут оказать режиму достойное сопротивление. Лоран Фабиус отметил, что режим президента Башара аль-Асада уже во всем мире признан преступным, и было бы не справедливо поддерживать повстанцев только словами, тогда как на стороне режим президента Башара аль-Асада большое количество оружия, получаемого из той же России.

На следующем заседании Европейского союза по эмбарго Франция и Великобритания поставят вопрос ребром, сказал он во время передачи на радио Франс Инфо. «Мы не можем согласиться с предложенным нарушением равновесия. Не смотря на эмбарго, Иран и Россия поставляют оружие Асаду, а оппозиция, что попадает под эмбарго, не в состоянии защитить себя и мирное население, которое Асад уничтожает» - заявил он.

На условиях анонимности французские чиновники сообщают, что Париж рассматривает вопрос о предоставлении повстанцам возможности приобретения ракет земля-воздух, дабы они имели возможность принять ответные меры на воздушные удары, наносимые со стороны Асада.

При этом Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду заявил, что "вооружение оппозиции нарушает международные права", тогда как сам хорошо знает, как Россия поддерживает Асада и сколько оружия ему продает. То же заявил и Фибиус, заметив, что аргументы России скользкие, поскольку никаким соблюдением законов и не пахнет, когда одна сторона получает оружие, а вторая, которая с ней борется, не имеет возможности себя защищать.

«Конфликты и законы» напоминают, что западными державами несколько месяцев назад было принято решение не вооружать сирийских повстанцев и оказывать им только невооруженную поддержку. Предполагалось, что и Россия с Ираном снизят свои поставки оружия Асаду. Однако Россия и Иран продолжили поставлять оружие сирийскому диктатору, что, естественно, привело к разбалансировке сил.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.