mogno vse

Токио готовится к приходу рыбного тайфуна

dgelavat

 
Сильный ливень обрушился сегодня на японскую столицу, в то время как она готовится к возможному приходу тайфуна "Джелават". Джелават - название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы. Тайфун движется в настоящее время по Тихому океану вдоль главного острова Хонсю. 


Погода в Токио изменилась буквально в считанные минуты - небо потемнело, и в городе начался ливень, сопровождающийся порывами шквалистого ветра. Национальное метеорологическое агентство страны не исключает вероятности того, что "Джелават" все-таки сменит курс и придет в столичный регион Японии. Тайфун движется на северо-восток со скоростью около 50 км в час, но его интенсивность растет. Метеорологи предсказывают уровень выпадения осадков до 400 мм.

На юге страны из-за удара стихии пострадало не менее 120 человек. Там также было отменено свыше 500 авиарейсов, сильно ограничено движение железнодорожного сообщения. В префектуре Вакаяма рекомендации к эвакуации получили свыше 1,5 тысячи человек.

Если тайфун все-таки придет в японскую столицу, то произойдет это 1 октября около 03:00 по местному времени. Власти всех префектур, на которые может обрушиться "Джелават", настоятельно советуют гражданам без лишней необходимости не покидать свои дома.

В субботу без света на южном японском острове Окинава из-за стихии остались почти 180 тысяч домов. "Джелават" стал уже третьим мощным тайфуном, пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих - "Болавен" и "Санба" - привели к наводнениям в южном регионе страны, оставив без энергоснабжения десятки тысяч жилых домов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.