mogno vse

Токио готовится к приходу рыбного тайфуна

dgelavat

 
Сильный ливень обрушился сегодня на японскую столицу, в то время как она готовится к возможному приходу тайфуна "Джелават". Джелават - название распространенной в Малайзии пресноводной рыбы. Тайфун движется в настоящее время по Тихому океану вдоль главного острова Хонсю. 


Погода в Токио изменилась буквально в считанные минуты - небо потемнело, и в городе начался ливень, сопровождающийся порывами шквалистого ветра. Национальное метеорологическое агентство страны не исключает вероятности того, что "Джелават" все-таки сменит курс и придет в столичный регион Японии. Тайфун движется на северо-восток со скоростью около 50 км в час, но его интенсивность растет. Метеорологи предсказывают уровень выпадения осадков до 400 мм.

На юге страны из-за удара стихии пострадало не менее 120 человек. Там также было отменено свыше 500 авиарейсов, сильно ограничено движение железнодорожного сообщения. В префектуре Вакаяма рекомендации к эвакуации получили свыше 1,5 тысячи человек.

Если тайфун все-таки придет в японскую столицу, то произойдет это 1 октября около 03:00 по местному времени. Власти всех префектур, на которые может обрушиться "Джелават", настоятельно советуют гражданам без лишней необходимости не покидать свои дома.

В субботу без света на южном японском острове Окинава из-за стихии остались почти 180 тысяч домов. "Джелават" стал уже третьим мощным тайфуном, пришедшим в Японию за последний месяц. Два предыдущих - "Болавен" и "Санба" - привели к наводнениям в южном регионе страны, оставив без энергоснабжения десятки тысяч жилых домов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.