Продление домашнего ареста оппозиционера Сергея Удальцова признали законным

prodlenie aresta

 
Мосгорсуд сегодня признал законным продление срока содержания под домашним арестом лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России.


"Постановление Басманного суда о продлении меры пресечения в отношении Удальцова до 6 августа оставить без изменения, а жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении суда.

Удальцов находится в своей квартире на Затонской улице, ему запрещено покидать ее, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Лидер Левого фронта обвиняется по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о подготовке к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Последнее было открыто после демонстрации фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники обсуждали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирования их из-за рубежа.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади столицы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Помощник Удальцова Леонид Развозжаев находится в СИЗО, другой участник встречи с Таргамадзе - Константин Лебедев - признал вину и был приговорен к 2,5 годам колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.