«Нездоровая оппозиция» потребовала полную информацию о здоровье Чавеса

zdorovye chavesa

 
Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо назвал нездоровыми требования оппозиции предоставить полную информацию о состоянии здоровья президента Уго Чавеса. 


Выступая в понедельник на пресс-конференции, он выразил удивление "болезненным стремлением оппозиции узнать, какая часть тела президента будет прооперирована, когда ему сделают операцию и какими лекарствами станут лечить".

Президент Чавес в ночь с воскресенья на понедельник вылетел в Гавану, заявив накануне, что остро нуждается в еще одной хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал Чавес в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

Комментируя заявления представителей политической оппозиции, Кабельо отверг выдвинутые против Чавеса обвинения в том, что в ходе предвыборной кампании, завершившейся его победой на выборах 7 октября, он не сказал избирателям всей правды о своем заболевании. "Все, кто проголосовал за президента Чавеса, отдавали себе отчет в том, что глава государства болен", - утверждал спикер парламента.

Сложившуюся ситуацию активно комментируют венесуэльские средства массовой информации. Обозреватели указывают, в частности, на то, что если президент будет не в состоянии принять полномочия в указанные сроки (новое правление Чавеса начинается 10 января), то в течение 30 дней в Венесуэле должны быть проведены новые президентские выборы. Управлять же страной в этот период должен вице-президент, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.