Канадские инспекторы проинспектируют Россию и Белорусь с высоты птичьего полета

inspektory

 
Группа канадских инспекторов выполнит наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.


"В период с 16 по 20 сентября в рамках реализации международного Договора по открытому небу специалисты Канады выполнят на самолете С-130J наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии", - рассказал он.

Он отметил, что самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства прошли международное освидетельствование при участии представителей России. Во время полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль использования аппаратуры наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и регулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.