mogno vse

Родственники казненного в Беларуси Ковалева требуют изменить варварское законодательство

vladislav kovalev

 
Мать и сестра расстрелянного Владислава Ковалева обратились к Лукашенко с предложением издать указ, чтобы тела казненных все же выдавались родственникам. А также чтобы им сообщалось о месте захоронения тех, кого расстреляли по смертным приговорам, пишет spring96.org.


Любовь Ковалева, мать казненного, и его сестра Татьяна предлагают отменить положение пункта 5 статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса. Они пишут, что «нет никакого разумного обоснования для невыдачи тела казненного родственникам или сокрытия от них места его захоронения». И считают, что Александр Лукашенко может решить вопрос о предоставлении им сведений о месте захоронения казненного сына и брата - когда будет издан соответствующий указ или декрет.

Мать Владислава Ковалева 22 марта этого года уже обращалась к Александру Лукашенко, чтобы ей выдали тело расстрелянного сына. Она просила А. Лукашенко не применять в данном случае нормы Уголовно-исполнительного кодекса, поскольку считает, что высшую меру наказания Владиславу Ковалеву присудили несправедливо, и опровергает причастность сына к взрыву в минском метро.

11 апреля, в годовщину теракта, она получила ответ за подписью начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации президента С.И. Буко. Там было написано, что «в компетенцию Администрации Президента Республики Беларусь рассмотрение этого вопроса не входит» и что законодательством не предусмотрено, чтобы сведения о месте захоронения лица, осужденного к исключительной мере наказания, сообщались родственникам.

В предыдущем письме из Департамента по исполнению наказаний также была ссылка на статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса: что смертная казнь происходит непублично, что тела расстрелянных родственникам не выдаются, и что о месте их захоронения родственникам не сообщается.

Родные Владислава Ковалева предлагают внести изменения в законодательство, так как считают, что существующие нормы чрезвычайно жестоки и бесчеловечны по отношению к родственникам казненных. Они не видят и вразумительного обоснования того, почему места захоронения расстрелянных держат в секрете.

Поэтому родственники просят изменить законодательство и сообщить им место захоронения Владислава Ковалева, расстрелянного, по данным Первомайского районного ЗАГСа Витебска,15 марта этого года, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.