mogno vse

Испания протестует против предложенного правительством бюджета на 2013 год

ispaniya protesty

 
В 57 городах Испании сегодня проходят массовые акции протеста против экономического курса правительства консерваторов во главе с Мариано Рахоем Бреем. 


Как сообщают местные СМИ, главным лозунгом демонстраций, созванных ведущими профсоюзными объединениями и 150 общественными организациями, входящими в так называемый "Социальный саммит", стала борьба за пересмотр предложенного правительством проекта государственного бюджета на 2013 год.

Как отметил генеральный секретарь профсоюзного объединения "Рабочие комиссии" Игнасио Фернандес Тошо, "данный проект предусматривает снижение инвестиций в экономику, не содержит стимулов для экономического роста и создания новых рабочих мест". "Кроме того, в нем нет мер, направленных на проведение налоговой реформы и на борьбу против уклонения от уплаты налогов", – заявил профсоюзный лидер.

Во время демонстраций руководители ведущих профсоюзов страны еще раз потребовали от правительства проведения всенародного референдума по вопросу экономической политики. В случае несогласия властей с этим требованием, митингующие пообещали созвать всеобщую забастовку, которая может состояться 14 ноября, в тот же день, когда пройдет аналогичная акция в Португалии.

Проходящие сегодня демонстрации протеста поддержали оппозиционные Испанская социалистическая рабочая партия и коалиция "Объединенные левые", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.