«В Контакте» объяснила причину введения цензуры

Фото vkontakteweb.ru

 
Руководитель пресс-службы «В Контакте» Владислав Цыплухин рассказал, что сайты Nethouse были заблокированы за распространение вирусов.

«С этих сайтов распространяли вирусы. Это обычная практика администрации ВКонтакте, помогающая предотвращать взломы наших пользователей. Думаю, в ближайшее время мы наладим связь между нашими администраторами, будем оперативно обмениваться информацией о вредоносных сайтах и разблокируем их», - пообещал Владислав Цыплухин.

Напомним, вчера компания-разработчик конструктора сайтов для бизнеса Nethouse написала открытое письмо создателю «В Контакте» Павлу Дурову, в котором обвинила его во введении цензуры в социальной сети.

30 января «В Контакте» заблокировала ссылку на сайт Nethouse с предупреждением, в котором говорилось, что «...Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы...». Вместе с ссылкой на сайт самого конструктора сайтов были заблокированы и ссылки на более чем 13 тысяч сайтов, созданных на его базе.

Компания полтора месяца назад направила обращение администрации «В Контакте» с просьбой разобраться в ситуации, однако до сих пор не получала ответа, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.