В Венесуэле полицейские застрелили дочь чилийского консула

Фото ЕРА

 
19-летняя Карен Берендике была застрелена стражами порядка, когда проезжала на автомобиле пропускной пункт в городе Маракайбо на западе Венесуэлы.

Девушка со своим братом ехала в автомобиле, который попытался остановить полицейский патруль. После того, как находившийся за рулем молодой человек отказался выполнить требование полицейских и попытался уехать, стражи порядка открыли огонь по машине. В результате девушка получила несколько ранений и скончалась по дороге в больницу.

Как стало известно позднее, молодой человек не стал останавливать машину, поскольку у полицейских автомобилей не были включены сигнальные огни и он решил, что перед ним не стражи порядка, а группа грабителей.

В рамках расследования инцидента были задержаны 12 полицейских. Об этом сообщил глава криминальной полиции Хосе Умберто Рамирес в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон".

Чилийский МИД выразил серьезную озабоченность в связи с этим событием, потребовав от венесуэльских властей провести тщательное расследование его обстоятельств и наказать виновных, передает ИТАР-ТАСС.

В ноябре прошлого года в Каракасе был похищен с целью получения выкупа консул Чили Карлос Фернандес. При выходе из одной из столичных гостиниц дипломат был захвачен преступниками, которые удерживали его на протяжении двух часов, подвергая угрозам и избиениям, а потом еще и ранили его выстрелом из пистолета. Кроме того, в конце января в венесуэльской столице были похищены с целью получения выкупа посол Мексики в Венесуэле Карлос Пухальте и его супруга, сообщает ruvr.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.