После старта продаж нового iPad хакеры взломали его программный код

ipadХакеры нашли способ обойти технические ограничения Apple и получить возможность устанавливать на планшет несертифицированные приложения.

Apple запрещает установку не одобренных компанией мобильных приложений. Официально для iOS доступны только те приложения, которые размещены в AppStore - магазине приложений Apple. Однако хакеры смогли взломать новый iPad и внести изменения в программный код, позволяющие устанавливать несанкционированные программы из альтернативных магазинов приложений, таких как Cydia, сообщает PCWorld.

Скриншоты и видео взломанных iPad нового поколения появились в твиттерах сразу нескольких хакеров в пятницу вечером, после выхода планшета в продажу в 10 странах. Так, доказательства взлома iPad 3 появились в твиттере Стефана Эссера @ i0n1c, в микроблоге участника влиятельной хакерской группировки iPhone Dev Team @ MuscleNerd и микроблогах Пола Гриффина (@ phoenixdev) и Пола Гранта (@ chpwn).

Взлом устройств Apple не запрещен законом, однако сама компания не поощряет эту практику. Так, взломанный девайс невозможно будет починить по гарантии, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.