mogno vse

Михаил Горбачев покрыл Путина критикой

gorbМихаил Горбачев раскритиковал избранного президента России Владимира Путина, обвинив его в мстительности и злопамятности, а также усомнился в том, что прошедшие выборы главы государства были честными и демократичными.

«Меня не покидает ощущение, что выборы президента не были честными, точно так же, как и парламентские выборы. Несмотря на то, что Владимир Владимирович провозгласил идею честных выборов в качестве главного своего лозунга, фальсификации имели место быть, причем система сработала, не обращая внимания на пожелания премьера», сказал Горбачев в интервью газете The Los Angeles Times, опубликованном 24 марта.

Как отметил бывший руководитель СССР, в противном случае страна увидела бы совсем другие результаты голосования. «Ситуация стала просто критической, такая победа — это прямой путь к созданию раскола в российском обществе», - считает Горбачев. Он добавил, что положение вещей, когда народ фактически никак не влияет на управление страной, в которой живет, является недопустимым.

Виновато в сложившейся ситуации, по его мнению, окружение избранного президента, от влияния которого Путину, полагает Горбачев, будет проблематично избавиться. Он отметил, что именно по этой причине просил его не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Еще одной ошибкой премьера бывший президент СССР назвал его «демонстративную рокировку» с Медведевым, которая состоялась в сентябре прошлого года. К тому же, добавил он, «от того, кто из этого тандема является президентом, а кто премьером, в управлении страной ничего не меняется».

Говоря о личных качествах Путина, Горбачев отдельно выделил «мстительность» и «обидчивость», что, по его словам, недопустимо для политика, занимающего столь высокий пост. Для сохранения стабильности в стране избранному президенту необходимо начать реальные демократические преобразования, а не «косметические реформы», констатировал экс-президент СССР, уточнив, что «обманывать российский народ» у Путина больше «нет ни времени, ни возможности».

В понедельник интервью Горбачева прокомментировал первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев: «Михаил Горбачев, отправивший в свое время в пике Советский Союз, не имеет права давать рекомендации избранному большинством президенту России. Горбачев под предлогом рождения политической жизни создал в России путаницу и неразбериху. В России и без его участия уже предпринимаются серьезные меры по развитию политической системы», — сказал Исаев, упрекнув Горбачева в том, что он «продолжает подыгрывать 'секте белых лент'».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, в свою очередь, сравнил слова Михаила Горбачева с «облачком пыли вокруг упавшей с полки старой книги» и посоветовал ему «выращивать розы и думать о вечном», - сообщает utro.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.