В Австралии Apple обвинили в недостоверной рекламе iPad

appelАвстралийская комиссия по защите прав потребителя обвинила Apple в недостоверной рекламе нового iPad.

Регулятор заявил, что обратится в федеральный суд, чтобы заставить компанию изменить информацию в рекламе планшета на достоверную и возместить ущерб обманутым покупателям.

Реклама Apple iPad c Wi-Fi и 4G утверждает, что покупатели могут подключиться к мобильной сети передачи данных 4G с помощью SIM-карты, однако это не так. В Австралии действует только одна сеть 4G, принадлежащая доминирующей телекоммуникационной компании Telstra, но она работает на частоте 1800 МГц и не может быть подключена к iPad, который принимает 4G-сети, работающие на частотах 700 МГц и 2100 МГц.

Конкурент Telstra, компания Optus, также собирается запустить сеть 4G в Австралии, однако, как сообщил представитель компании сайту News.com.au, беспроводной Интернет четвертого поколения с необходимой для работы IPad частотой появится в стране не раньше 2015 года.

Австралия является небольшим, но, тем не менее, ключевым рынком для Apple. Компания в декабре пыталась пролоббировать судебный запрет на продажу в Австралии устройств линейки Galaxy корейского производителя Samsung, являющегося его основным конкурентом на рынке смартфорнов и планшетов, однако ей это не удалось, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.