Сирийские войска вытеснили боевиков из окраин Дамаска

boeviki damask

 
Сирийские войска вытеснили сегодня боевиков из города Дарайя (в 8 км к югу от Дамаска) и разминируют его улицы. Как передает телестанция "Сурия", в ближайшие часы в этот населенный пункт, расположенный на шоссе в Иорданию, будет разрешено вернуться мирным гражданам.

На протяжении трех недель Дарайя находилась в руках формирований экстремистской группировки "Джебхат ан- Нусра" ("Фронт победы"), связанной с "Аль-Каидой". Террористы-наемники превратили этот пригород столицы в свою основную базу и совершали оттуда вооруженные вылазки. Армейские спецподразделения, которые проводят зачистку улиц, освободили несколько групп местных жителей, использовавшихся боевиками в качестве "живых щитов".


Успешная операция военного командования позволила обезопасить шоссе на международный аэропорт Дамаска с южного направления и пресечь попытки мятежников захватить военный аэродром Мезза. Правительственные войска преследуют бандформирования к востоку от стратегической автотрассы - на линии Эль-Худжейра-Акраба-Шейфуния. Путь им к отступлению отрезан к северу от зоны аэропорта, со стороны оазиса Гута.

Как пишет газета "Аль-Баас", в рядах "повстанцев" наблюдается паника. Разбившись на небольшие отряды, они пытаются вырваться из окружения. Их передвижения отслеживают вертолеты, которые наносят удары с воздуха. В свою очередь, телеканал "Аль-Джазира" передает, что артиллерия сирийской армии ведет обстрел окраин Дамаска, в которые просочились боевики - Эль-Ассали, Кадам, Хаджр-эль- Асвад и Басатин, а также предместий - Дума, Хараста, Мисраба, Баббила и Дждейда-Артуз. Поступают сообщения о военных действиях в более отдаленных от столицы городах - Забадани, Мадая, Ябруд и Муадамия.

В Алеппо ожесточенные столкновения идут в районе кольцевых развязок Лирамун и Кастилло. На подступах к северной столице в Эль-Мансуре сирийские военнослужащие уничтожили колонну из 11 джипов с установленными на них пулеметами. Еще 12 грузовиков и пикапов с наемниками-террористами, которые перебрасывались со стороны турецкой границы, остановлены у Харейтана и Кфар-Хамры.

Телестанция "Сурия" сообщает, что на шоссе между Хомсом и Хамой армейский патруль обнаружил сегодня и демонтировал четыре ракетные установки. В этом районе ликвидирована крупная вооруженная группировка исламистов под названием "Бригады Фарука". На севере страны саперы обезвредили шесть мин (весом от 35 до 70 кг) на шоссе Идлиб- Сармин, по которому перебрасываются воинские подкрепления. Сорваны диверсии на дорогах под Сармином и Эрихой.

На границе с Ливаном сирийские пограничники отразили вторжение банды наемников, которые пытались прорваться вглубь страны к городу Эль-Кусейр, используя для передвижения мотоциклы. Боевики были остановлены в местности Хирбер-Нуйэмат. В ходе перестрелки часть из них была убиты, а остальные отступили на ливанскую территорию. Сообщения о боевых действиях и операциях сирийской армии поступали сегодня на протяжении дня из провинций Ракка, Эль-Хасика, Дейр-эз-Зор, Латакия и Дераа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.