mogno vse

Сирийские войска вытеснили боевиков из окраин Дамаска

boeviki damask

 
Сирийские войска вытеснили сегодня боевиков из города Дарайя (в 8 км к югу от Дамаска) и разминируют его улицы. Как передает телестанция "Сурия", в ближайшие часы в этот населенный пункт, расположенный на шоссе в Иорданию, будет разрешено вернуться мирным гражданам.

На протяжении трех недель Дарайя находилась в руках формирований экстремистской группировки "Джебхат ан- Нусра" ("Фронт победы"), связанной с "Аль-Каидой". Террористы-наемники превратили этот пригород столицы в свою основную базу и совершали оттуда вооруженные вылазки. Армейские спецподразделения, которые проводят зачистку улиц, освободили несколько групп местных жителей, использовавшихся боевиками в качестве "живых щитов".


Успешная операция военного командования позволила обезопасить шоссе на международный аэропорт Дамаска с южного направления и пресечь попытки мятежников захватить военный аэродром Мезза. Правительственные войска преследуют бандформирования к востоку от стратегической автотрассы - на линии Эль-Худжейра-Акраба-Шейфуния. Путь им к отступлению отрезан к северу от зоны аэропорта, со стороны оазиса Гута.

Как пишет газета "Аль-Баас", в рядах "повстанцев" наблюдается паника. Разбившись на небольшие отряды, они пытаются вырваться из окружения. Их передвижения отслеживают вертолеты, которые наносят удары с воздуха. В свою очередь, телеканал "Аль-Джазира" передает, что артиллерия сирийской армии ведет обстрел окраин Дамаска, в которые просочились боевики - Эль-Ассали, Кадам, Хаджр-эль- Асвад и Басатин, а также предместий - Дума, Хараста, Мисраба, Баббила и Дждейда-Артуз. Поступают сообщения о военных действиях в более отдаленных от столицы городах - Забадани, Мадая, Ябруд и Муадамия.

В Алеппо ожесточенные столкновения идут в районе кольцевых развязок Лирамун и Кастилло. На подступах к северной столице в Эль-Мансуре сирийские военнослужащие уничтожили колонну из 11 джипов с установленными на них пулеметами. Еще 12 грузовиков и пикапов с наемниками-террористами, которые перебрасывались со стороны турецкой границы, остановлены у Харейтана и Кфар-Хамры.

Телестанция "Сурия" сообщает, что на шоссе между Хомсом и Хамой армейский патруль обнаружил сегодня и демонтировал четыре ракетные установки. В этом районе ликвидирована крупная вооруженная группировка исламистов под названием "Бригады Фарука". На севере страны саперы обезвредили шесть мин (весом от 35 до 70 кг) на шоссе Идлиб- Сармин, по которому перебрасываются воинские подкрепления. Сорваны диверсии на дорогах под Сармином и Эрихой.

На границе с Ливаном сирийские пограничники отразили вторжение банды наемников, которые пытались прорваться вглубь страны к городу Эль-Кусейр, используя для передвижения мотоциклы. Боевики были остановлены в местности Хирбер-Нуйэмат. В ходе перестрелки часть из них была убиты, а остальные отступили на ливанскую территорию. Сообщения о боевых действиях и операциях сирийской армии поступали сегодня на протяжении дня из провинций Ракка, Эль-Хасика, Дейр-эз-Зор, Латакия и Дераа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.