Защитники дикой природы возмущены участием короля Испании в охоте на слонов

ohota-na-slonov

 
Король Испании Хуан Карлос принес извинения жителям страны за свое участие в охоте на слонов в Ботсване. В тоже время сообщается, что негодование испанцев вызвало не столько убийство слонов, сколько сам факт поездки короля на юг Африки. Критики монарха сетуют на то, что король занят дорогостоящими развлечениями, в то время как у Испании серьезные экономические проблемы.

Также отмечается, по первым сообщениям пресс-службы монарха, король ездил в Ботсвану с частным визитом. Однако после нападок пресс-служба передала народу извинения Хуана Карлоса.

Тем не менее, активисты Всемирного фонда дикой природы - WWF возмущены участием короля непосредственно в охоте на слонов и требуют его отставки с поста почетного председателя WWF Испании.

В частности, генеральный секретарь WWF в Испании Хуан Карлос дель Олмо рассказал, что организация обратилась к представителям королевского дома с письмом, в котором передает свое сожаление по поводу последних событий, связанных с участием короля в охоте на слонов в Ботсване, и просит его покинуть пост почетного президента WWF Испании. Эту должность король занимает с момента основания организации в 1968 году.

Такая просьба объясняется тем, что участие короля в охоте на слонов наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране слонов и других животных, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, минулої доби двоє наших героїв отримали поранення внаслідок ворожих обстрілів. За даними розвідки, наші воїни поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.