mogno vse

В Минске запретили проводить Первомай

pervomay

 
Минский горисполком запретил левым силам проведение первомайского митинга в столице. Из ответа вертикали явствует, что 1 Мая в парке Дружбы народов в заявленное время будет проводиться «другое мероприятие». Заявители сегодня пытались решить, как действовать в этой ситуации.

26 апреля после обеда один из заявителей акции на Первомай Валерий Ухналев получил официальный ответ из Мингорисполкома на заявку с просьбой разрешить в парке Дружбы народов 1 Мая с 12 до 13 часов митинг. Ответ из Мингорисполкома гласил, что в то же время на том же месте будет проводиться другое мероприятие. Какое именно – вертикаль не сочла нужным известить заявителей. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил Валерий Ухналев.

«Отказ для нас неожиданный. Все-таки это праздник у нас, государственный праздник, международный праздник. Мы не предполагали, что горисполком может запретить митинг в день государственного праздника. Думаю, вопросы, на которые у властей нет ответа (а это – работа, зарплата, социальная защищенность), то, о чем и планировалось говорить на этом митинге, власти не устраивают. Им нечего сказать людям. Власть просто-напросто боится неудобных вопросов, на которые не может дать ответ», - подчеркнул Валерий Ухналев.

Сегодня заявители Первомайского митинга (Валерий Ухналев, Александр Бухвостов, Валерий Фролов) соберутся, чтобы решить, как действовать в этой ситуации.

«Мингорисполком имел законное право предложить для митинга другое место, равно как и предложить другое время для митинга. Не сделал. Будем решать», - отметил А.Бухвостов, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.