mogno vse

В Минске запретили проводить Первомай

pervomay

 
Минский горисполком запретил левым силам проведение первомайского митинга в столице. Из ответа вертикали явствует, что 1 Мая в парке Дружбы народов в заявленное время будет проводиться «другое мероприятие». Заявители сегодня пытались решить, как действовать в этой ситуации.

26 апреля после обеда один из заявителей акции на Первомай Валерий Ухналев получил официальный ответ из Мингорисполкома на заявку с просьбой разрешить в парке Дружбы народов 1 Мая с 12 до 13 часов митинг. Ответ из Мингорисполкома гласил, что в то же время на том же месте будет проводиться другое мероприятие. Какое именно – вертикаль не сочла нужным известить заявителей. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил Валерий Ухналев.

«Отказ для нас неожиданный. Все-таки это праздник у нас, государственный праздник, международный праздник. Мы не предполагали, что горисполком может запретить митинг в день государственного праздника. Думаю, вопросы, на которые у властей нет ответа (а это – работа, зарплата, социальная защищенность), то, о чем и планировалось говорить на этом митинге, власти не устраивают. Им нечего сказать людям. Власть просто-напросто боится неудобных вопросов, на которые не может дать ответ», - подчеркнул Валерий Ухналев.

Сегодня заявители Первомайского митинга (Валерий Ухналев, Александр Бухвостов, Валерий Фролов) соберутся, чтобы решить, как действовать в этой ситуации.

«Мингорисполком имел законное право предложить для митинга другое место, равно как и предложить другое время для митинга. Не сделал. Будем решать», - отметил А.Бухвостов, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.