Доминик Стросс-Кан заявил, что скандал в нью-йоркском отеле организован Саркози

stros kan28 04 2012Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан убежден, что прошлогодний скандал вокруг попытки изнасилования им горничной в нью-йоркском отеле «Софитель», положивший конец его политической карьере, был устроен людьми президента Франции Николя Саркози.

В интервью газете The Guardian он заявил: «Я планировал сделать официальное заявление 15 июня [2011 года], и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии». Издание подтверждает эти прогнозы, напоминая, что опросы общественного мнения показывали, что рейтинг популярности Доминика Стросс-Кана был тогда на 20 процентов выше, чем у Николя Саркози, и его шансы на успешную президентскую кампанию были очень высоки.

По словам экс-главы МВФ, имеются серьезные свидетельства того, что за ним велось наблюдение еще до инцидента с горничной, о чем свидетельствуют факты странного поведения сотрудников отеля, передает ИТАР-ТАСС. К примеру, Доминик Стросс-Кан никого не оповещал о времени своего приезда в отель, но при этом его как-то по-особому встретил портье, а камеры видеонаблюдения показали, что перед тем, как автомобиль с директором-распорядителем МВФ подъехал к входу гостиницы, главный инженер отеля куда-то звонил по мобильному телефону.

«Может быть, я был политически наивен, но просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня», — признался Стросс-Кан. При этом под словом «они» экс-глава МВФ подразумевал оперативных сотрудников французских спецслужб.

Вместе с тем, Доминик Стросс-Кан не стал отрицать, что вступал в сексуальные отношения с горничной «Софителя». По его словам, эта связь была добровольной с обеих сторон. Экс-глава МВФ также утверждает, что после того, как они расстались с горничной, за ней также велось наблюдение, чтобы убедиться в том, что она донесла о случившемся в полицию. По его словам, в том, что произошло в отеле, не было ничего такого, что могло бы вызвать у него беспокойство, так что когда на него надели наручники в салоне самолета, вылетавшего в Париж, он просто не понимал, что происходит, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.