mogno vse

Устроители концертов Кобзона в США опубликовали истинную причину отказа в визе

visa kobzonКомпания Russian-American Consulting Corporation, занимающаяся организацией "прощального" тура певца и депутата Иосифа Кобзона, распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что артисту отказали во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связи с лицами, совершившими противоправное деяние на территории США.

На днях поступила информация, что гастроли Кобзона по Америке находятся под угрозой срыва – певцу вот уже 18 лет посольство США в Москве отказывает в выдаче разрешения на въезд. Сегодня информацию подтвердили устроители концертов артиста.

Они сообщили, что американское законодательство рассматривает Иосифа Кобзона как "иностранца, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности, и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ", сообщает РИА "Новости".

Второй причиной отказа в выдаче визы названа "угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью", говорится в пресс-релизе, подготовленном компанией Russian-American Consulting Corporation.

Для того чтобы получить отказ в визе, не обязательно быть исполнителем преступления. Запрет на въезд распространяется, в том числе, и на человека, который "является или был помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью", так обосновали свой отказ артисту сотрудники американского посольства.

В настоящий момент организаторы концертов Иосифа Кобзона готовят апелляцию с просьбой пересмотреть решение о невыдаче. Президент компании-организатора концертов Андрей Шуранов назвал все претензии в адрес артиста со стороны американских властей надуманными. Он подчеркнул, что Иосиф Кобзон готов ответить на любые вопросы работников посольства, и против него никогда не выдвигалось никаких официальных обвинений.

Поддерживают певца и поклонники его таланта. В марте госсекретарю США Хиллари Клинтон было направлено обращение за подписью свыше пяти тысяч русскоязычных жителей Америки. В своем письме они поддержали приезд Кобзона с гастрольным туром в Америку. К прошению присоединились некоторые сенаторы от штата Нью-Йорк и ряд русско-американских общественных организаций, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.