В Белом доме подтвердили, что Обама не думал звонить Путину

obama zvonok

 
Президент США Барак Обама за последние сутки не звонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.


"У меня нет информации о звонках иностранным руководителям. Президент Обама не разговаривал с президентом Путиным после пресс-конференции", - сообщил Карни, которого журналисты попросили уточнить, состоялась ли беседа двух лидеров.

Пресс-конференция Барака Обамы прошла накануне. На ней он заявил, что считает необходимым взять паузу, чтобы сделать оценку отношений с Россией. Он добавил, что не считает, что у него плохие личные отношения с Владимиром Путиным.

Однако президент констатировал, что с возвращением Путина в Кремль усилилась антиамериканская риторика, возрождающая в памяти старые стереотипы "холодной войны". "Я призвал Путина смотреть вперед, а не назад по этим вопросам - со смешанным успехом", - добавил Обама.

7 августа Барак Обама заявил, что разочарован тем, что Россия предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, который обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. По его словам, это решение Москвы свидетельствует о наличии в отношениях России и США определенных проблем.

Конфликты и законы, по материалам ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.