mogno vse

За оскорбления Мухаммеда блогера приговорили к 10 годам заключения

kuveyt bloger

 
Кувейтский суд приговорил блогера к 10 годам тюремного заключения за сообщения в Twitter, оскорбляющие Мухаммеда, его соратников и одну из жен пророка.


22-летнего Хамада аль-Наки также обвинили в клевете на правительство Саудовской Аравии и Бахрейна и подрыве имиджа Кувейта за рубежом.

Сам осужденный утверждает, что не является автором скандальных твитов, а его аккаунт на сервисе микроблогов взломали. Адвокат аль-Наки рассказал BBC, что его клиент будет подавать жалобу в апелляционный суд с целью отменить решение суда.

Решение суда является показателем обострившегося противостояния между суннитами и шиитами в Кувейте. В стране правит суннитское большинство, осужденный же является представителем шиитов. Некоторые радикально настроенные сунниты требовали установить для аль-Наки высшую меру наказания - смертную казнь.

Поправки, внесенные правительством Кувейта в законодательство в прошлом году, действительно предполагают смертную казнь за неоднократное оскорбление пророка Мухаммеда. Однако адвокат аль-Наки подчеркивает, что к его клиенту нельзя применить эту меру наказания, поскольку он был привлечен к ответственности раньше, чем был принят закон. Разбирательство над блогером длилось три месяца, в течение которых аль-Наки содержался под стражей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.