mogno vse

На аукционе продадут картины, украденные более 30 лет назад

sothebysАукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке в мае выставит на торги две картины, которые были украдены у жительницы американского штата Массачусетс в 1976 году и найдены только спустя 31 год. Работа американского импрессиониста Чайлда Хэссема «На солнце» оценена в 1,5 - 2,5 миллиона долларов США. Она будет продана 17 мая.

Вторая картина - «Берег Женевского озера» кисти французского живописца Густава Курбе на торги выставят 4 мая. Ожидается, что она принесет аукционному дому от 200 до 300 тысяч долларов США.

Отмечается, что обе картины были украдены в Массачусетсе из дома их владелицы, Мэй Перски, 2 июля 1976 года. Неизвестные вломились в дом женщины, похитив помимо полотен несколько ковров и столовое серебро. Найти похитителей и вернуть украденное полиции тогда не удалось.

Спустя 31 год, в 2007 году адвокат Патрик Конли принес картины для оценки одному из арт-дилеров города Ньюпорт в штате Род-Айленд. Узнав похищенные более 30 лет назад картины, арт-дилер сообщил о них американским властям. Конли сообщил, что картины ему достались от брата, торговца антиквариатом. О том, что полотна были украдены, Конли ничего не знал.

В 2008 году суд штата Род-Айленд присудил картины Джудит Йоффи - единственной наследнице скончавшейся в 1979 году Мэй Перски. В марте 2008 года, в связи с кончиной Йоффи, картины было решено продать с молотка, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.