Заключенные в Израиле палестинцы прекратили голодовку в обмен на улучшение содержания

palestina

 
Палестинские заключенные израильских тюрем сегодня согласились прекратить голодовку в обмен на облегчение условий их содержания. Как сообщило местное радио, лидеры акции пообещали представителям управления тюрем закончить свою акцию протеста в ближайшие часы.

Израильская сторона согласилась выполнить ряд условий забастовщиков в обмен на их обязательство не прибегать в будущем к террористической деятельности, а также впредь отказаться от голодовок как инструмента давления на тюремную администрацию. В обмен заключенных, содержащихся в одиночных камерах, вернут в общие боксы и, кроме того, позволят посещение осужденных родными и близкими, проживающими на Западном берегу реки Иордан. Помимо этого, по некоторым данным, будут ослаблены ограничения на телефонные звонки и увеличен перечень разрешенных к просмотру телеканалов.

По сведениям палестинского информагентства Маан, Израиль также пообещал не продлевать сроки административного ареста для тех, кто содержится в тюрьме без соответствующего судебного приговора. Израильское управление тюрем пока не комментирует эти сообщения.

Массовая голодовка была объявлена 17 апреля, и к этой акции присоединились около 1,6 тысяч заключенных, что составляет примерно треть палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах. Их основные требования - освободить тех арабов, кто содержится за решеткой без судебного решения, а также улучшить общие условия содержания, которые в прошлом году были ужесточены израильтянами во время переговоров по освобождению военнослужащего Гилада Шалита. Переговоры по прекращению голодовки велись при египетском посредничестве между представителями израильских спецслужб и радикальными палестинскими группировками в секторе Газа, а потом результаты договоренности были одобрены непосредственными руководителями акции протеста на местах, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.