mogno vse

Автору книги о папе Римском угрожают судом

nutsy

 

Ватикан пригрозил судебным преследованием автору книги "Его Святейшество" (Sua Santita), посвященной закулисной борьбе за власть в католической церкви. Об этом сообщает Associated Press.


Книга "Его Святейшество" была опубликована в субботу, 19 мая. Ее автор Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) включил в расследование фрагменты конфиденциальной переписки папы Бенедикта XVI и его секретаря. Таким образом, как утверждают в Ватикане, журналист нарушил право понтифика на частную жизнь.

Представитель Святого престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi) заявил в субботу, что книга Нуцци носит "объективно клеветнический" и "преступный" характер. Ломбарди пообещал найти тех, кто "украл" личные документы папы, выразив надежду на помощь международного сообщества.

За несколько месяцев до публикации "Его Святейшества" в итальянскую прессу просочились другие материалы, касающиеся неприглядных сторон жизни Ватикана. Журналисты писали, в частности, о царящей в католической церкви коррупции, халатности в ведении дел, о конфликтах между церковными иерархами. В одном из документов, по данным Agence France-Presse, речь шла даже о заговоре с целью убийства Бенедикта XVI.

В марте 2012 года Папа Римский сформировал из кардиналов комиссию для расследования скандала, который по аналогии с WikiLeaks получил название VatiLeaks, сообщает lenta.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.