mogno vse

Автору книги о папе Римском угрожают судом

nutsy

 

Ватикан пригрозил судебным преследованием автору книги "Его Святейшество" (Sua Santita), посвященной закулисной борьбе за власть в католической церкви. Об этом сообщает Associated Press.


Книга "Его Святейшество" была опубликована в субботу, 19 мая. Ее автор Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) включил в расследование фрагменты конфиденциальной переписки папы Бенедикта XVI и его секретаря. Таким образом, как утверждают в Ватикане, журналист нарушил право понтифика на частную жизнь.

Представитель Святого престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi) заявил в субботу, что книга Нуцци носит "объективно клеветнический" и "преступный" характер. Ломбарди пообещал найти тех, кто "украл" личные документы папы, выразив надежду на помощь международного сообщества.

За несколько месяцев до публикации "Его Святейшества" в итальянскую прессу просочились другие материалы, касающиеся неприглядных сторон жизни Ватикана. Журналисты писали, в частности, о царящей в католической церкви коррупции, халатности в ведении дел, о конфликтах между церковными иерархами. В одном из документов, по данным Agence France-Presse, речь шла даже о заговоре с целью убийства Бенедикта XVI.

В марте 2012 года Папа Римский сформировал из кардиналов комиссию для расследования скандала, который по аналогии с WikiLeaks получил название VatiLeaks, сообщает lenta.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.