mogno vse

BMW оштрафовали за препятствование импорта своих автомобилей

bmw

 
Комиссия по конкуренции Швейцарии оштрафовала крупнейшего производителя автомобилей класса «люкс» BMW AG на 156 миллионов швейцарских франков или на 163 миллиона долларов США. Компанию признали виновной в препятствовании импорта в страну автомобилей своего производства.

Отмечается, что ввиду того, что в последнее время курс швейцарского франка значительно укрепился, жители страны начали делать покупки различных товаров на территории соседних государств - в Германии, Франции и Италии. Это, в свою очередь, негативно сказалось на секторе розничных продаж страны.

Расследование комиссии было начато в 2010 году, когда резиденты Швейцарии обратились с жалобой на BMW, так как им было сложно приобрести эти автомобили за пределами страны. В свою очередь BMW отрицает обвинения в нарушении закона о конкуренции.

Кроме того, комиссия требует от BMW переподписать дилерские контракты и расширить ввоз автомобилей в Швейцарию.

«Мы категорически отвергаем эти обвинения Комиссии по конкуренции и будем обжаловать ее решение», - заявил представитель BMW Билл Макэндрюс.

Отмечается, что в Швейцарии модель BMW 3-й серии стоит примерно 44 тысячи франков или 45,5 тысяч долларов США. Та же модель в Германии стоит около 31 тысяч евро или 38,3 тысячи долларов США.

Компания BMW, основанная в 1913 году, первоначально производила авиационные моторы. В 1928 году, после приобретения автомобильной фабрики в Айзенахе, началось производство автомобилей BMW. В среднем в год на предприятиях концерна по всему миру производится в общей сложности более 1,3 миллиона машин и более 100 тысяч мотоциклов. Компания владеет брендами Mini и Rolls-Royce, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.