Преступления Секретной службы США опубликованы американскими СМИ

sekret slugba

 
Американские СМИ в пятницу обнародовали выявленные властями данные о серьезных нарушениях и даже преступлениях, совершенных сотрудниками Секретной службы США, которая призвана охранять первых лиц государства.


Поводом для этого разбирательства стал инцидент, произошедшей в апреле этого года в Колумбии в преддверии визита президента США Барака Обамы. Тогда 12 сотрудников Секретной службы были уличены в том, что привели в свою гостиницу "Карибе" местных проституток. Кроме того, представители спецслужбы, как поведал персонал отеля, крепко выпивали. В 229-страничном документе, предоставленном агентству Ассошиэйтед Пресс по закону о свободе информации, рассказывается о том, что сотрудники ведомства с 2004 года нарушали дисциплину. Речь идет и о проститутках, и об утечках важной информации, сексуальном насилии, несанкционированном подслушивании телефонных разговоров, необоснованном применении оружия.

В частности, в августе 2011 года во время рабочей командировки один из агентов пытался изнасиловать свою коллегу. Причем данный сотрудник имел хорошие характеристики от своего руководителя. Инцидент был исчерпан в феврале. А в 2005 году, согласно сведениям полевого офиса Федерального бюро расследований в Вашингтоне, один из сотрудников Секретной службы был арестован за домогательства к девушке в парке. Описан также случай, когда один из офицеров, имея с собой табельное оружие, угрожал закрыть стриптиз-клуб, так как установленные там цены за танцы "на столе" и "на коленях" - 25 и 40 долларов соответственно, по его мнению, противоречили федеральному закону.

В 2008 году другой сотрудник был замечен с девушкой "легкого поведения", будучи при исполнении. Согласно документам, после этого он был отправлен в "административный отпуск". На слушаниях в сенате Конгресса США в мае глава ведомства Марк Салливан подтвердил, что этот человек был в последствии уволен.

Восемь фигурантов скандала в Колумбии из числа сотрудников Секретной службы в результате служебного разбирательства были уволены, один - подвергся дисциплинарному взысканию, трое - признаны невиновными, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.