mogno vse

Генштаб Турции обнародовал подробности уничтожения истребителя Сирией

genshtab siriya

 
Генштаб Турции заявил сегодня о наличии данных радаров, подтверждающих факт уничтожения Сирией турецкого истребителя в международной зоне. Как говорится в заявлении военного ведомства, командование посчитало необходимым повторно разъяснить это в связи с появлением в иностранной прессе различной информации об инциденте.


"22 июня 2012 года один наш самолет, а не два, как заявляется, летевший без вооружения и с включенными системами опознавания, был сбит в международном воздушном пространстве Восточного Средиземноморья во время задания по контролю работы наших радаров в этом регионе. Выяснилось, что самолет был сбит сирийской стороной", - отмечается в заявлении. По данным генштаба, истребитель по возвращении с очередного круга проверки радиолокационных систем "нарушил воздушное пространство (Сирии – прим. ИТАР-ТАСС) примерно на срок в пять минут". Данные радаров показали, что во время полета в сирийском воздушном пространстве никаких действий со стороны Сирии в его отношении не предпринималось. "В 11:56 во время полета в международной зоне наш самолет внезапно потерял высоту и пропал с радаров", - отмечает генштаб.

Армейское командование указывает, что по данным имеющихся в наличии записей радаров, истребитель был сбит "на удалении в одну морскую милю от 12-мильной зоны внутренних вод Сирии". "Он был поражен примерно в 13 милях и, теряя высоту и скорость, упал в воду на удалении 16 км (8,5 морских миль) от сирийского побережья", - указал генштаб.

Данных о местонахождении и судьбе пилотов пока нет, поисково-спасательные работы продолжаются. 2 июля в район падения должно прибыть судно "Наутилус", которое поднимет с морского дна обломки фюзеляжа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Лион 01 июля 2012 г., 18:26:25
Ё-п-п-п! Вы чё, сдурели! Почерк Российских ПВО!!! Или учили они или сбивали!
  +1 #2 TIM TALLER 01 июля 2012 г., 18:32:58
АГА,А САМОЛЁТ-ШПИОН U-2 ,СБИТЫЙ НАД СВЕРДЛОВСКОМ В 60-Е ЗАНИМАЛСЯ НАУЧНЫМИ ИЗЫСКАНИЯМИ И ПРОЛЕТАЛ НАД НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ТОГДА.
ТУРЦИЯ ЭТО ИЗВЕСТНАЯ ЖОПАЛИЗКА ШЛЮШКА У ЭУРОПЫ И НАТО.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.