mogno vse

Власти Палестины разрешили эксгумацию тела Ясира Арафата

arafat

 
Руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас утвердил эксгумацию тела Ясира Арафата. Для установления причин его смерти руководство автономии пригласило специалистов швейцарского института радиации. Об этом сообщили сегодня местные средства массовой информации.


На минувшей неделе катарский телеканал "Аль-Джазира" показал документальный фильм, посвященный причине смерти Арафата, которая до сих пор остается загадкой. В нем, в частности, приводились слова директора швейцарского института радиации Франсуа Бошуда, который заявил, что на вещах покойного, переданных специалистам института его вдовой Сохой Арафат, были обнаружены следы полония.

По его словам, для доказательств возможного отравления бывшего лидера палестинцев этим высокотоксичным веществом необходимо взять пробы ДНК, для которых требуется эксгумация тела.

4 июля руководство ПНА заявило, что не видит "никаких религиозных и политических препятствий" для проведения исследования останков Арафата. В свою очередь, председатель автономии Махмуд Аббас отдал указание национальной комиссии по расследованию причин смерти палестинского вождя "сотрудничать со всеми лабораториями", упомянутыми в фильме телеканала "Аль-Джазира".

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси, в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. 29 октября он был доставлен туда в тяжелейшем состоянии из своей резиденции в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан. 3 ноября он впал в кому и 8 дней спустя умер. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, Арафат скончался в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Причина кровотечения в кишечнике - неизвестный инфекционный возбудитель, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.