mogno vse

В Судане адвокаты требуют свободы собраний

advokati sudan

 
Более 300 суданских адвокатов и юристов провели накануне акцию протеста против силового разгона полицией мирных демонстраций, сообщает РИА "Новости". Митинг был организован перед зданием Верховного суда страны.


Полиция окружила протестующих адвокатов, скандировавших "Свобода собраниям", но не стала применять меры для их разгона.

Также юристы направили петицию президенту страны Омару Баширу. В ней они призвали лидера страны незамедлительно запретить использование силовых методов против митингующих, а также освободить арестованных за участие в демонстрациях. По данным правозащитников, в Судане с момента начала антиправительственных демонстраций 16 июня были задержаны около 2000 человек.

Акции протеста в Судане начались с середины июня с выступлений студентов Хартумского университета и других высших учебных заведений против экономической политики правительства и решения об отмене госсубсидий на топливо. Отпуская цены на топливо, суданские власти рассчитывали частично компенсировать дефицит бюджета в $2,4 млрд.

Представители правящей партии уже назвали масштабы протестов "смешными". “Я не думаю, что эти протесты являются значимым выражением общественного мнения. Несколько человек здесь и там… Что это? Смешно!" — цитирует Al Arabiya комментарий к ситуации, данный членом партии г-ном Ибейдом, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.