mogno vse

В Ярославле местного провайдера заставили заблокировать ЖЖ – за экстремизм

livejournal

 
Прокуратура Кировского района Ярославля через суд добилась блокировки популярного блогохостинга LiveJournal местным провайдером.


Блог-платформа LiveJournal оказалась недоступна для тысячи жителей Ярославля, передает сайт «Городской телеканал».

Причиной блокировки ресурса стало решение суда по делу, инициированному прокуратурой. Суд признал одну из страниц блогохостинга экстремистской. Согласно постановлению, местный провайдер полностью заблокировал доступ своих абонентов к LiveJournal, а не только к странице с противоправным контентом.

Как уточняет «Городской телеканал», представители Роскомнадзора, выступавшие на заседании в качестве экспертов, не разделили позицию прокуратуры. Представители интернет-провайдера "Нетис Телеком", в свою очередь, заявили о намерении обжаловать решение суда, так как считают его незаконным. По мнению главы компании, Сергея Косенкова, таким решением провайдера фактически приравняли к распространителю информации, что он считает неправильным.

Какого рода информация содержалась на запрещенной странице, не сообщается. По данным издания, провайдер обслуживает около 6 тыс. абонентов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.