mogno vse

В Италии ожидают продолжения суда по делу о кораблекрушении Costa Concordia

krushenie

 
В итальянском городе Гроссето (область Тоскана) сегодня состоится второе судебное заседание по делу о кораблекрушении круизного лайнера "Коста Конкордиа". Как и в прошлый раз, 3 марта, из-за большого числа желающих присутствовать на процессе нынешнее заседание пройдет не в местном судебном зале, а в более вместительном "Театро Модерно".


Однако многочисленные участники процесса со стороны обвинения и защиты, адвокаты пострадавших и журналисты собрались лишь для того, чтобы услышать новую дату слушаний. Как стало известно из источников в прокуратуре, они перенесены по просьбе независимых экспертов, нанятых судом. Им нужно больше времени для предоставления заключения, в том числе по итогам изучения бортовых самописцев судна.

Главным обвиняемым по делу о кораблекрушении, в котором погибли 32 человека, проходит капитан лайнера Франческо Скеттино. Он обвиняется в потоплении судна, преступной халатности, непредумышленном убийстве, нанесении ущерба окружающей среде, а также в том, что покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров. Вместе с ним в причастности к этим преступлениям подозреваются еще семь человек из числа офицеров командования и представители руководства компании-судовладельца "Коста крочере". Их вина и ее степень должна быть установлена судом.

Франческо Скеттино, который с 17 января находился под домашнем арестом, недавно был выпущен под подписку о невыезде. Он публично по одному из каналов итальянского телевидения извинился перед всеми пассажирами и семьями погибших, но назвал себя "жертвой обстоятельств". Он уверен, что благодаря его действиям удалось избежать худшего исхода катастрофы.

Огромный девятипалубный круизный лайнер длиной корпуса почти 300 м, совершавший путешествие по Средиземноморью с 4,2 тысяч пассажиров и членов экипажа, вечером 13 января напоролся на риф вблизи острова Джильо.

Среди 32 погибших была пятилетняя девочка Дайана. Как сообщают итальянские СМИ, ее семья получила от "Коста крочере" в качестве компенсации "сумму с шестью нулями". Вместе с ней погиб и ее отец, с которым она путешествовала.

Остальным пострадавшим "Коста крочере" выплатила в качестве компенсации за утраченное имущество по 11 тысяч евро. Некоторые пострадавшие иностранные граждане через адвокатов ведут судебную тяжбу с компанией, добиваясь выплаты более крупных сумм за моральный ущерб. Несколько исков поданы в США, где зарегистрирован держатель основного пакета акций итальянской "Коста крочере" - крупнейший мировой оператор круизного туризма "Карнивал корпорэйшн", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.