mogno vse

Россия передала Турции командование Черноморской военно-морской группой

rasha komandjvaniye

 
Россия передала турецкой стороне ротационное командование Черноморской военно-морской группой оперативного взаимодействия (ЧВМГ) БЛЭКСИФОР. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС военно-морской атташе РФ в Анкаре Михаил Мытарев, церемония прошла сегодня в порту Гюльджук в Мраморном море.


"Передача командования осуществлена на ротационной основе и в рамках осенней активации (до 24 августа). В ней участвуют боевые корабли стран-участниц группы БЛЭКСИФОР. В Турцию прибыли командующие флотами Причерноморских государств, в том числе командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков", - сказал он.

До 24 августа планируется заход кораблей в порт турецкого Трабзона, Новороссийска, а также в гавани других стран-участниц ЧВМГ. "На этих маневрах корабли отработают взаимодействие в тренировочных операциях по борьбе с возможными угрозами на Черноморском пространстве. Будет отработан ряд заданий, соответствующих целям и задачам деятельности БЛЭКСИФОР", - отметил военно-морской атташе РФ. В частности, по его словам, будут выполнены учения по плаванию в ордере, тактическому маневрированию, по поиску и спасению людей, оказавшихся за бортом, отражению атаки кораблей и малоразмерной надводной цели и контролю торгового судоходства, в том числе досмотр судов.

Флагманским кораблем на учениях назначен корабль ВМС Турции "Хейбелиада", на котором в период маневров будет расположен международный штаб соединения. Россия представлена большим десантным кораблем Черноморского флота "Новочеркасск", который прибыл в турецкий порт Гюльджук 6 августа.

ЧВМГ БЛЭКСИФОР была создана 2 апреля 2001 года в Стамбуле. Причерноморские страны - Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина, выражая "готовность внести вклад в региональную безопасность и стабильность и укрепление добрососедских отношений", договорились о формировании международного корабельного соединения. Целями его создания являлось дальнейшее укрепление дружбы, добрых отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря,  сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.